+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За упорство и достижения

В Выборге подвели спортивные итоги года

В четверг вечером муниципальный Дворец культуры на пару часов оказался зажатым в плотное кольцо из многочисленных машин. К 17 часам, сюда, на ежегодную церемонию награждения лучших из лучших в сфере физической культуры и спорта съехались сотни выборжан.

«Выборгский Олимп» начался показом документального фильма и поздравительным выступлением главы района Александра Лысова. После чего «за активное участие в развитии физической культуры и спорта» благодарственных писем удостоились главы пяти поселений района — Светогорского, Рощинского, Приморского, Первомайского и Полянского. «За большой вклад в развитие спорта в Выборгском районе» личную именную благодарность получил тренер мужской сборной по футболу Александр Русаков, под руководством которого наша команда второй год подряд стала чемпионом Ленинградской области.
Звание «Отличник физической культуры и спорта» присвоено старшему тренеру по легкой атлетике выборгской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит» Сергею Махотину и тренеру по волейболу ДЮСШ «Фаворит» Сергею Диеву. Удостоверение и значок «Мастер спорта России» получили Виктор Хорошун (самбо), Али Магомедов (бокс), Денис Жуйков (велоспорт), Павел Лукин (велоспорт), Бахтияр Шукуров (боевое самбо), Саргиз Амбарян (боевое самбо). В свою очередь «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» наградили исполнительного директора общественной организации "Спортивный клуб «Фаворит» Михаила Макарова.
В номинации «Победители и призёры всероссийских и международных соревнований» памятные дипломы и ценные подарки вручали российский пилот Формулы-1 Виталий Петров и заместитель главы администрации Выборгского района Николай Шишкин. Для получения наград пригласили целую команду велосипедистов — Денис Жуйков, Максим Сухов, Евгений Зверков, Илья Петров, Денис Скачек, Александр Власов поднялись на сцену вместе с фехтовальщиком Романом Петровым, теннисисткой Анастасией Иткиной, таеквондистами Дарьей Порядиной и Сергем Сильновым, волейболистом Иваном Синяевым. Здесь же наградили девичью сборную области по пляжному волейболу, таеквондистов Олега Дубовского, Дмитрия Федченко, Евгения Феглера, Михаила Кима, Анатолия Адольфссона, Игоря Федоренко, кудоиста Сергея Гриценко, гребца Илью Штокалова, велосипедистку Ольгу Забелинскую, борца Павла Коржавых, бойца Алексея Рябкова, квадрациклиста Кирилла Малофеева, судомоделистов Дениса Шуменкова, Антона Черненко и Сергея Черткова, футболиста Алексея Тумакова и яхтсменку Елену Калинину. Чтобы собравшиеся в зале в конец не отбили себе ладошки, награждения чередовали с зажигательными вокальными, танцевальными и цирковыми номерами.
Когда подошло время вскрывать конверты с именами лучших спортсменов, тренеров и спортивных федераций, на сцену поднялись председатель общественного Совета по развитию физической культуры и спорта, президент общественной организации "Спортивный клуб «Фаворит» Александр Петров и заместитель председателя Совета муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Валерий Школдин.
Лучшими спортивными федерациями среди командных и индивидуальных видов были признаны федерации футбола и дзюдо. Награды получили их президенты Владимир Долгих и Александр Смирнов.Звания «Лучший тренер» в этом году удостоились сразу два преподавателя — Сергей Горячкин и Ольга Рукавишникова.
«Лучшим спортсменом» был назван паралимпиец Алексей Тумаков, который тут же, на «Олимпе», получил удостоверение и знак «Почетный гражданин муниципального образования „Выборгский район“ ЛО». Ну, а лучшим спортивным достижением года сочли две бронзовые медали в индивидуальной и командной гонках на Олимпийских играх петербурженки Ольги Забелинской, которая выступала в Лондоне, в том числе, от Ленобласти, выборгского «Фаворита». Дочь олимпийского чемпиона, мама двоих детей прилетела в Выборг с Кипра и дала нашей газете эксклюзивное интервью, которое будет опубликовано в следующем номере.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №97 от 18.12.2012
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы