+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

По стадиону — на район

В Выборге прибавится спортивных объектов

В наступившем году у выборжан станет больше возможностей для занятий физкультурой и спортом. Председатель выборгского комитета спорта, культуры и молодёжной политики Владимир Долгих прокомментировал последние работы по улучшению спортивной инфраструктуры города и рассказал о том, что будет сделано в 2013-м году.

Стадион «Авангард»
До недавнего времени центральный городской стадион в осенне-зимний период приходилось топить от собственной котельной. Однако в 2012-м «Авангард» наконец-то был подключен к сети центрального отопления. Городу это обошлось в 4 миллиона рублей. 3200 тысяч рублей было затрачено на работы по бурению скалы, прокладку коммуникаций до стадиона и укладку нового асфальта. 800 тысяч рублей было затрачено на оборудование нового теплового узла.
В этом году на стадионе появятся новые туалеты. Сейчас санузлы имеются в каждой раздевалке и в судейской. Общий бесплатный туалет расположен в коридоре, и в обычные, будничные дни его вполне хватает. Однако во время проведения крупных спортивных мероприятий или же в выходные, когда на катке катаются до 100 человек, одной санитарной комнаты центральному стадиону уже маловато: в неё выстраивается очередь.
— В бюджет 2013 года заложено проектирование и строительство как минимум двух туалетов на улице. Я считаю, что туалет на городском стадионе должен быть бесплатный, в свободном доступе. Как это удастся устроить — пока точно неясно: вопрос прорабатывается, — рассказывает Владимир Долгих. — Конечно, мы зависим от средств и возможностей. Тем не менее, планируем сделать врезку в центральную канализацию. Возможно, что к Балтийским играм осуществить проект не удастся. Тогда на стадионе будут установлены временные биотуалеты.

Стадион «Локомотив»
На стадионе «Локомотив» установлена новая хоккейная коробка и всё прилагающееся к ней оборудование. Однако здание, в котором располагаются раздевалки, давно обветшало: фундамент сгнил и «теплушка» ремонту не подлежит. Поэтому вопрос об организации там проката коньков или, к примеру, лыж пока не стоит: хранить спортивный инвентарь негде. Решение о том, что в дальнейшем будет со стадионом «Локомотив»: превратят ли его в базу для спортивных сборов и построят там двухэтажное здание с гостиницей, или же на месте старого здания установят новые модульные конструкции, что существенно дешевле, в ближайшее время предстоит решить на городском уровне.

Стадион у 10-й школы
Проект строительства большого стадиона на площадке у 10-й школы утверждён в конце 2012 года. В январе был объявлен тендер на строительство спортивного объекта. Источники финансирования определены: это местный, областной и федеральный бюджеты. Работы начнутся сразу же, как будет найден подходящий подрядчик.

Футбольный стадион на проспекте Суворова
— В конце 2012 года в Министерство спорта было отправлено письмо с просьбой о поддержке в финансировании реконструкции стадиона на проспекте Суворова. Мы планируем сделать здесь полноценную футбольную площадку с искусственным покрытием, как полагается. Мы попали в областную программу, теперь надеемся, что со своей стороны и федералы нам помогут. В свою очередь, мы добавим свою часть средств и введём ещё один спортивный объект в строй, — рассказывает Долгих.

Спортивные залы в Рощине и в Высоцке
— В этом году мы планируем начать строительство спортзалов в Рощине и в Высоцке. Что до Высоцка, то самый маленький город России остро нуждается в универсальном спортивном зале, поскольку в городе есть лишь один школьный зал. Относительно Рощина мы уже решили, где приобрести подходящий типовой проект. Так что работы ведутся.

Загородный универсальный спортивный комплекс
В этом году стартует, наконец, строительство и на въезде в Выборг, через дорогу от памятника солдату. Строительство планируют вести в две очереди. Сначала появятся универсальный спортивный зал и бассейн. Спортзал с игровой площадкой 20×40 будет оснащен выдвижными трибунами, которые смогут вместить до 1000 зрителей. Специальная перегородка позволит проводить тренировки одновременно нескольких групп спортсменов. 25-метровый плавательный бассейн будет оснащен подъемниками, благодаря которым люди с ограниченными возможностями смогут опускаться в воду.
Во вторую очередь в спортивном центре построят крытый каток с искусственным льдом.
Строительство комплекса планируется завершить в 2016 году.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №3 от 18.01.2013
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...