+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Поединки в Звенигороде

С 4 по 11 февраля выборгские бойцы таеквондо провели в Звенигороде Московской области, где прошли поединки Чемпионата и Первенства России по таеквондо ИТФ.

В этом году на турнир съехались спортсмены из 29 регионов России. Соревнования проходили по нескольким дисциплинам: туль, масоги, специальная техника, измерение силы удара, традиционный спарринг и командные соревнования.
Звенигород ежегодно собирает сильнейших спортсменов со всей России с целью формирования сборной России для выступления на чемпионатах Европы и мира.
В этом году все дни за ходом состязаний можно было наблюдать по прямой трансляции через интернет, что и делали многочисленные родители, друзья и тренеры спортменов-участников.
Сборную Ленинградской области под руководством Олеси Матвеевой на соревнованиях представляли 15 спортсменов из Выборга. Членом судейского корпуса выступал руководитель клуба «Победитель» Дмитрий Ким.
По итогам всех испытаний выборжане завоевали 12 наград различного достоинства. Так, Елена Чебану 1999 года рождения из клуба «Победитель» стала сильнейшей, взяв «золото» в своём весе в программе спаррингов - «массоги». Она же стала третьей в своей группе в силе удара.
19-летний Дмитрий Никоноров из «Победителя» занял 1 место в массоги, 3 место - в программе технического комплекса боя с тенью и 3 место - в силе удара.
18-летний Михаил Ким («Победитель») завоевал серебряную медаль в специальной технике и бронзовую - в массоги.
Мария Петрова 2001 года рождения из «Победителя» стала третьей в программе «массоги»."Серебро" в спаррингах в этой же возрастной группе завоевал Дмитрий Ищенко из клуба «Хим».
Две «бронзы» - в массоги и силе удара - завоевала Маргарита Соколикова 1995 года рождения из клуба «Профи».
И, наконец, третье место в программе спаррингов у Олега Дубовского 1996 года рождения из «Победителя».
По итогам турнира Олег Дубовский и Маргарита Соколикова были приглашены в сборную России. Кроме того, уже в конце марта Олег поедет на Чемпионат и Первенство Европы в Швецию.
— В этом году в Звенигороде во всех дисциплинах применяли электронное судейство. Что ранее вводилось только в спарринге, — рассказывает вице-президент областной Федерации таеквондо Вера Жумаева. — Нововведение всем очень понравилось. Что касается нашей сборной в этом году, то она обновилась почти на 70%. На соревнования ездили всего два обладателя чёрного пояса. Для остальных соревнования — хороший опыт, несмотря на то, что золотых медалей завоевали не так много.

Ирина Волочковская, «ВВ»
По информации, предоставленной
Федерацией таеквондо ИТФ

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №13 от 22.02.2013
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...