+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Текла по асфальту солярка…

Жильцы с улицы Макарова в Выборге прислали в редакцию «ВВ» фото, на которых запечатлели возмутившую их ситуацию.

На минувшей неделе некий водитель припарковал грузовую автомашину рядом с двумя девятиэтажными домами — № 2 по улице Макарова и № 9 на Большой Каменной. То, что водители грузовых авто имеют привычку парковать свой автотранспорт в жилых микрорайонах, сам по себе факт возмутительный. Но на этот раз жильцы с изумлением увидели, что из-под припаркованного грузовика сплошным потоком течет жидкость, заливая асфальт на тротуаре.
Приблизившись к автомашине, им не составило труда убедиться в своих самых худших предположениях. Из бака хлестало, судя по виду и запаху, дизельное топливо, проще говоря — солярка. Уже образовалась немалая лужа, которая растеклась по асфальту. А водителя грузовика, конечно, рядом не было.
Жильцы говорят, что эту грузовую автомашину видели припаркованной здесь не один раз. Значит, водитель приезжает сюда регулярно.
Теперь живущих в этих домах людей интересует, будут ли к виновнику происшествия приняты меры за разлив опасного продукта и причинение вреда окружающей среде? Ведь номер автомашины они запечатлели на фото — у819УА, 47 регион, как и сам процесс, когда топливо выливалось из бака.
Беспокойство и возмущение жителей домов понятно, ведь здесь они привыкли гулять с детьми и собаками, да и вообще ситуация неприятная, ведь оставивший машину с текущим баком водитель пролитое топливо потом не смыл водой, не убрал каким-то другим способом, например, при помощи пены, как это делают в подобных случаях.
У жильцов возникает закономерный вопрос, до каких пор подобные ситуации с парковкой грузового транспорта в жилых микрорайонах будут проходить безнаказанно? Ведь в этом случае, стоило кому-то бросить горящую спичку на асфальт, куда вытекло топливо, и могло бы произойти несчастье.

Печатный номер: №70 от 17.09.2013
0

Комментарии

Glavvrach, 15.02.2015 в 18:49:29
может кто скажет где можно парковать грузовой транспорт у нас в городе?!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи