+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пять побед из пяти возможных!

Выборгские хоккеисты блестяще открыли сезон в «Золотой лиге»

2 и 3 ноября на Ледовой арене «Хорс» посёлка имени Морозова проходил открытый хоккейный турнир ветеранов «Золотая лига» 50+. В соревнованиях, которые шли в зачёт 1 круга Открытого первенства по хоккею с шайбой сезона 2013-2014, принимали участие 6 хоккейных дружин: подмосковная «Искра Star», петербурский «Витязь», всеволожский «Русич», лодейнопольский «Форвард», кингисеппский «Ямбург» и выборгский «Фаворит».

Согласно положению, в состав каждой команды допускались лишь три хоккеиста младше 50 лет: вратарь и два любых игрока. При этом возраст голкипера ограничивался планкой 45+, а хоккеистов — 48+. Ворота «Фаворита» защищал Владимир Журавлёв, который действительно оказался самым молодым игроком выборгской команды. Немного не дотянули до «золотого» возраста, однако вполне уложились в ограничения два выборгских нападающих — Владимир Устинский и Олег Елизаров. Также в составе ХК «Фаворит» играли нападающие Владимир Вельяшев, Владимир Румянцев, Вячеслав Иванов, Сергей Фёдоров, Сергей Белых, Андрей Тепляшов и Андрей Кукалёв, защитники Олег Барыбин, Владимир Новиков, Александр Виноградов, Пётр Князев, Виктор Гришин и Игорь Толоконников.

Первым соперником выборжан в субботу стал ХК «Ямбург». Фаворитовцы бодро начали и всю встречу вели: нападающий первого звена Олег Елизаров отличился хеттриком, всего же в ворота кингисеппцев нашими хоккеистами было заброшено пять шайб, а соперники смогли пробить нашу оборону всего один раз — 5:1.

Во втором субботнем матче между «Фаворитом» и «Русичем» наша команда не изменила себе, а вдобавок прибавила в обороне. Результатом блестящей игры стал абсолютный разгром соперника со счётом 5:0. В этом матче больше всего шайб забросил центральный нападающий второго звена Пётр Князев.

Чтобы победить в первой воскресной встрече, нашей команде удача нужна была вдвойне, поскольку «Фавориту» предстояло сразиться с серьезным соперником из Санкт-Петербурга — командой «Витязь». Как и следовало ожидать, с первой до последней минуты на льду царило напряжённое противостояние. В итоге за три периода «витязи» схлопотали от наших хоккеистов в свои ворота три шайбы, в ответ и нам забросили три. Положение исправил защитник второго звена Игорь Толоконников, который за считанные минуты до конца встречи кистевым броском забросил решающую и победную шайбу! И «Фаворит» одержал третью победу в турнире со счётом 4:3.

Исход следующего матча, между ХК «Фаворит» и ХК «Истра Star» из Московской области, также решился на последней минуте встречи. Подмосковная команда оказалась крепким орешком: соперники за три периода смогли забросить в ворота друг друга по одной шайбе, однако на последней минуте выборжане доказали, что они — сильнее: Владимир Устинский взял игру на себя и красиво пробил по воротам соперника — 2:1.

4 ноября матч с «Форвардом» стал заключительным для выборгской команды. «Фаворит» выходил на игру уже в статусе фаворита соревнований.

— В этом матче наши ребята проявили волю к победе. Проигрывая 1:2 , команда переломила ход встречи и добилась убедительной победы со счётом 5:2! Дублем отметился капитан нашей команды Александр Виноградов, — говорит президент региональной общественной организации «Федерация хоккея Выборга и Выборгского района» Сергей Самсонов. — Браво, ветераны! Так же как и в прошлом ноябре, «Фаворит» на той же самой ледовой арене блестяще выиграл первый Всероссийский турнир ветеранов! Только в этом году наши хоккеисты не просто стали триумфаторами, но и добились 100%-ного результата, одержав пять побед из пяти возможных и забросив в ворота соперников 21 шайбу, а в свои пропустив лишь семь.

Впрочем, кроме радости от победы, команда сегодня обеспокоена и состоянием здоровья одного из своих игроков. Дело в том, что в последнем матче защитник Владимир Новиков получил серьёзную травму — двойной перелом ключицы со смещением. Сегодня хоккеисту предстоит серьёзная операция. Команда желает Владимиру сил и скорейшего выздоровления!

Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...