+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пять побед из пяти возможных!

Выборгские хоккеисты блестяще открыли сезон в «Золотой лиге»

2 и 3 ноября на Ледовой арене «Хорс» посёлка имени Морозова проходил открытый хоккейный турнир ветеранов «Золотая лига» 50+. В соревнованиях, которые шли в зачёт 1 круга Открытого первенства по хоккею с шайбой сезона 2013-2014, принимали участие 6 хоккейных дружин: подмосковная «Искра Star», петербурский «Витязь», всеволожский «Русич», лодейнопольский «Форвард», кингисеппский «Ямбург» и выборгский «Фаворит».

Согласно положению, в состав каждой команды допускались лишь три хоккеиста младше 50 лет: вратарь и два любых игрока. При этом возраст голкипера ограничивался планкой 45+, а хоккеистов — 48+. Ворота «Фаворита» защищал Владимир Журавлёв, который действительно оказался самым молодым игроком выборгской команды. Немного не дотянули до «золотого» возраста, однако вполне уложились в ограничения два выборгских нападающих — Владимир Устинский и Олег Елизаров. Также в составе ХК «Фаворит» играли нападающие Владимир Вельяшев, Владимир Румянцев, Вячеслав Иванов, Сергей Фёдоров, Сергей Белых, Андрей Тепляшов и Андрей Кукалёв, защитники Олег Барыбин, Владимир Новиков, Александр Виноградов, Пётр Князев, Виктор Гришин и Игорь Толоконников.

Первым соперником выборжан в субботу стал ХК «Ямбург». Фаворитовцы бодро начали и всю встречу вели: нападающий первого звена Олег Елизаров отличился хеттриком, всего же в ворота кингисеппцев нашими хоккеистами было заброшено пять шайб, а соперники смогли пробить нашу оборону всего один раз — 5:1.

Во втором субботнем матче между «Фаворитом» и «Русичем» наша команда не изменила себе, а вдобавок прибавила в обороне. Результатом блестящей игры стал абсолютный разгром соперника со счётом 5:0. В этом матче больше всего шайб забросил центральный нападающий второго звена Пётр Князев.

Чтобы победить в первой воскресной встрече, нашей команде удача нужна была вдвойне, поскольку «Фавориту» предстояло сразиться с серьезным соперником из Санкт-Петербурга — командой «Витязь». Как и следовало ожидать, с первой до последней минуты на льду царило напряжённое противостояние. В итоге за три периода «витязи» схлопотали от наших хоккеистов в свои ворота три шайбы, в ответ и нам забросили три. Положение исправил защитник второго звена Игорь Толоконников, который за считанные минуты до конца встречи кистевым броском забросил решающую и победную шайбу! И «Фаворит» одержал третью победу в турнире со счётом 4:3.

Исход следующего матча, между ХК «Фаворит» и ХК «Истра Star» из Московской области, также решился на последней минуте встречи. Подмосковная команда оказалась крепким орешком: соперники за три периода смогли забросить в ворота друг друга по одной шайбе, однако на последней минуте выборжане доказали, что они — сильнее: Владимир Устинский взял игру на себя и красиво пробил по воротам соперника — 2:1.

4 ноября матч с «Форвардом» стал заключительным для выборгской команды. «Фаворит» выходил на игру уже в статусе фаворита соревнований.

— В этом матче наши ребята проявили волю к победе. Проигрывая 1:2 , команда переломила ход встречи и добилась убедительной победы со счётом 5:2! Дублем отметился капитан нашей команды Александр Виноградов, — говорит президент региональной общественной организации «Федерация хоккея Выборга и Выборгского района» Сергей Самсонов. — Браво, ветераны! Так же как и в прошлом ноябре, «Фаворит» на той же самой ледовой арене блестяще выиграл первый Всероссийский турнир ветеранов! Только в этом году наши хоккеисты не просто стали триумфаторами, но и добились 100%-ного результата, одержав пять побед из пяти возможных и забросив в ворота соперников 21 шайбу, а в свои пропустив лишь семь.

Впрочем, кроме радости от победы, команда сегодня обеспокоена и состоянием здоровья одного из своих игроков. Дело в том, что в последнем матче защитник Владимир Новиков получил серьёзную травму — двойной перелом ключицы со смещением. Сегодня хоккеисту предстоит серьёзная операция. Команда желает Владимиру сил и скорейшего выздоровления!

Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии