+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Картины и проекты Ольги Копеиной

Своеобразным арт-финалом фестиваля «Зимний променад», о котором неоднократно писали «ВВ», стала персональная выставка Ольги Копеиной «О прекрасном и близком», которая открылась 7 декабря и продлится до конца месяца. В галерее «Знакъ» библиотеки на Спортивной, 10 собрались любители живописи и поклонники таланта выборгской художницы.

Это не первая персональная выставка Ольги Копеиной, художника-реставратора по первому образованию, художника-педагога по второму, и, наконец, художника-живописца по третьему (Санкт- Петербургская академия художеств). Ольга — неоднократный участник коллективных экспозиций Петербурга и Выборга. В нашем городе — это ее вторая персональная выставка, и около десяти — в разных городах Финляндии (Хельсинки, Котка, Лаппееранта и т.д). В галерее «Знакъ» представлены 22 картины, включая новые работы.

Ольга состоит в нескольких творческих союзах: Союз художников России, Союз русских художников в Финляндии «Триада» (где отвечает за арт — проекты на территории России), является одним из учредителей и организаторов НП «Выборгское общество культуры и искусства», а также занимается арт-проектами в НП «Женский ресурсный центр» Кристина" (который и организовал «Выборгский променад»).

«Сейчас мне непросто собрать персональную выставку, большая роскошь — делать картины „для себя“, так как большая их часть изначально задействована в проектах», — говорит Ольга.

Сегодняшняя выставка включает в себя пейзажи: выборгские и зарубежные, морские и пешеходные. Далекое — это тема путешествий. Близкое — то, что всегда рядом, но так же прекрасно. Цветы у Ольги удивительные: домашние, в букетах, и «дикие» — на природе. Ей удается передать очарование любого цветка, от знаменитых лилий до разноцветья полевых и нежности цветущих диких роз.

Художница работает над серией картин «Море». Выставки и мероприятия будут проходить в Финляндии весной-летом 2014 года в рамках обсуждения вопросов по морским ресурсам стран Балтийского региона.

Статьи по теме «Зимний променад»:

«Зимний променад» — полезный и развлекательный
Такой разный туризм
Променад накликал зиму
«Русский сон» на зимнем «Променаде»

3416
17.12.2013
Елена Семенихина, Светлана Логинова
Рубрика: Творчество
Печатный номер: №96 от 17.12.2013
0

Комментарии

Алексей Глушко, 18.04.2019 в 09:52:53
В нашей стране очень много появилось хороших художников с хорошими шедеврами.
0
Алексей, 21.04.2019 в 13:47:16
Тут вы правы на 100 % , так как сам даже смог купить картину с алмазной вышивкой в магазине https://2kartinki.ru/catalog/almaznaya-vyshivka . Так, что меня удивило , так это большой выбор картин разного формата.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи