+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Выборгтеплоэнерго» строит планы

За декабрь ОАО «Выборгтеплоэнерго» заплатило за газ 50 миллионов рублей. В январе платеж газовщикам составит порядка 70 миллионов рублей, потому что для обогрева города потребовалось большее количество теплоресурса. Но надо отметить: в настоящее время потребителями «Выборгтеплоэнерго» являются только ТСЖ, каких в городе более 40. Здания бюджетных учреждений переданы на обслуживание УК по ЖКХ. При этом собираемость платежей у теплоэнергетиков возросла, составив порядка 95%.

— Мы надеемся, что брать банковские кредиты, чтобы своевременно оплатить счета за газ и электроэнергию, не придется. В настоящее время кредиторских задолженностей у нашего предприятия нет. Наш основной потребитель — Управляющая компания по ЖКХ — текущих задолженностей перед нами не имеет. За прошлый год, согласно составленному графику погашения задолженности, она выплатила нам порядка 200 миллионов рублей, в настоящее время свои обязательства продолжает исполнять добросовестно. После смены председателя в ТСЖ «Южное-1», «Южное-2», «Черемушки» стали исправно поступать текущие платежи от этих старых должников. Вопрос о возмещении прежних задолженностей (25 миллионов рублей) сейчас решает председатель, — рассказал «ВВ» гендиректор ОАО «Выборгтеплоэнерго» Сергей Никоненко.

В прошлом году, как отметил руководитель, в связи с недостатком финансов были сокращены работы по реализации инвестиционной программы. Однако модернизация Юго-Восточной котельной продолжалась. Были выполнены и другие технические мероприятия. За счет перевода отопления жилого дома № 7 по Светогорскому переулку с угля на электричество сокращены расходы предприятия. В цокольном этаже здания обустроена электрическая котельная, работающая в автоматическом режиме. В Гвардейском переулке проложили новые сети и подключили эту территорию к котельной ЦРБ, где были излишки по мощности. В этом году к центральному отоплению подключат здания, находящиеся на этом участке (там — более 30 малоэтажных жилых домов, гостиница, школа). А уже в этом году, в январе, приобретен новый котел для котельной микрорайона А.

В планах «Выборгтеплоэнерго» — увеличение объемов работ по модернизации теплосистемы города. Речь идет о совершенствовании тепловых пунктов в городских домах. По расчетам специалистов, устранение утечек теплоресурса внутри домов позволит снизить его потребление на 10-20%, что, естественно, отразится на размере платы жителей.

В прошлом году в Выборге было обновлено 32 ИТП. В этом году запланировано модернизировать еще 200 тепловых пунктов, направив на эти цели порядка 60 миллионов рублей.

Рубрика: Жилкомсервис
Печатный номер: №9 от 07.02.2014
0

Комментарии

Инет_серфинг, 15.02.2015 в 18:54:19
потому что для обогрева города потребовалось большее количество теплоресурса.©
А что насчет явно сэкономленного теплоресурса в теплейшем декабре? Как они там планируют-то свои расходы на зиму? Обычно закладывают по максимуму...
0
Людмила Лукьянова, 15.02.2015 в 18:54:19
Насколько следует из интервью, за ресурс "Выбогтеплоэнерго", как и потребители ( с ОДПУ), расплачивается по факту. Получает счет на количество газа после получения услуги. В январе гендиректор говорит, что за декабрь, который был теплый, на теплоресурс ушло 50 миллионов. За январь, надо полагать, счета еще нет. Но известно, что было холоднее и потребовалось приобрести большее количество теплоресурса. Исходя из количества, сумма составит порядка 70 миллионов рублей. А расходы планируются на год, надо полагать, из среднестатистических показателей годовых. Как-то так...
0
Инет_серфинг, 15.02.2015 в 18:54:19
Вот жалко, что интервьюируемый не дал цифры в сравнении с другими годами. Очевидно, не захотел.
0
Людмила Лукьянова, 15.02.2015 в 18:54:19
Не надо искать черную кошку там, где ее нет))) Интервьюируемый не дал цифры в сравнении с другими годами потому, что диалог шел не о среднегодовых расходах на теплоресурс, а о должниках, с которыми "Выборгтеплоэнерго" сейчас активно работает; о том, что, судя по суммам, в этом году "Выборгтеплоэнерго" обойдется без банковских кредитов на погашение сумм, возникающих в связи с задолженностью потребителей. О теплоузлах, которые сейчас ремонтирует "Выборгетплоэнерго" по заказу УК по ЖКХ и по проекту "Выборгтеплоэнерго"... Диалог разбит мною на три материала. Это — один из них.
Если действительно "жалко, что интервьюируемый не дал цифры в сравнении с другими годами", — можно подготовить и такой материал. Интересно это будет для остальных читателей? Сообщайте, будем готовить публикации)))
0
Инет_серфинг, 15.02.2015 в 18:54:19
А хз, будет ли интересно другим читателям. По-моему, другим читателем интересней срач :)
0
наталья, 15.02.2015 в 18:54:19
Все познается в сравнении...Ждем публикаций.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1094
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика