+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Неделя до финала

Перекрёстные матчи хоккеистов выявили сильнейших

8 и 9 февраля на ледовых площадках «Авангарда» и «Локомотива» прошли стыковые поединки Первенства Выборгского района по хоккею с шайбой среди мужских команд. Поскольку в субботу шёл мокрый снег, и температура существенно повысилась, а к воскресенью достигала +4С, матчи проходили на мокром мягком льду, в практически экстремальных условиях.

В субботу утром на «Авангарде» играли лидер 1 группы «Авангард» и вторая команда 2 группы — «Торнадо». Матч с самого начала проходил в напряжённой борьбе. Как и можно было предположить, опытные авангардовцы в который раз оказались сильней, обыграв соперников со счётом 4:2. Сразу после завершения первой стыковой игры судьи отправились на «Локомотив», где в 13 часов на поле вышли лидер 2 группы «Фаворит» и вторая команда 1 группы «Легион». Учитывая, что в предыдущие выходные «Авангард» буквально на последних минутах вырвал победу у таможенников, забросив в ворота «Легиона» две шайбы, встреча со второй командой-лидером обещала быть интересной.

Так и вышло, правда, за время встречи хоккеисты разбили в коробке весь лёд, который из-за капризов погоды замёрз, видимо, не до конца, чем существенно осложнял скольжение: падений было много. Впрочем, фаворитовцы с самого начала выглядели сильней. И за время матча забросили в ворота «Легиона» семь шайб. Хет-триком свою команду порадовал защитник фаворита Владимир Вельяшев, играющий под 17 номером.

Поскольку в ночь с субботы на воскресенье температура достигла-таки 0 градусов, игру на «Авангарде» было решено не отменять. Благо, лёд в коробке был достаточно толстым, чтобы выдержать целый матч. В 10.30 сразиться вышли хоккеисты «Фортуны» и «Приморска». Играть было тяжело, из-за чего перерывы между периодами судьи удлинили. Несмотря на боевой настрой, команды до последнего не могли открыть счёт. В итоге победу по буллитам одержали приморчане.

Поскольку на ледовой площадке «Локомотива» стояли лужи, матч между «Гранитом» и «Реальными кабанами» перенесли. Тем не менее, уже сейчас понятно, что за первое место будут играть «Авангард» и «Фаворит», за третье поборются «Легион» и «Торнадо». Остальные результаты будут ясны после проведения отложенной встречи между «Гранитом» и «Реальными кабанами».

Оставшиеся стыковые матчи команды отыграют 15 и 16 февраля в 11 («Авангард») и 13 («Локомотив») часов. Приходите поболеть!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №11 от 14.02.2014
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...