+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

С клюшкой в любую погоду

В первый день весны хоккеисты разыграли кубок Мемориала Копейкина

Четыре команды «Фаворит», «Легион», «Торнадо» и «Фортуна» в субботу, 1 марта, собрались на стадионе «Локомотив», чтобы побороться за победу в соревнованиях памяти тренера Льва Серафимовича Копейкина. Посмотреть на хоккейные баталии вместе со зрителями как всегда пришли родственники тренера — сестра Валентина Серафимовна с внуком Лёвушкой, дочери Лилия и Анастасия с внуками Егором и Максимом.

Для незнающих напомню, что с конца семидесятых годов и до самой смерти — 2003 года — Лев Копейкин на общественных началах занимался взрослой городской командой, которая принимала участие в Первенстве Ленинградской области. Льва Серафимовича, много сил и энергии вложившего в развитие хоккея с шайбой в нашем районе, уважали и ценили. После смерти тренера Федерация хоккея Выборгского района приняла решение сделать турнир его памяти традиционным.

В этом году погода хоккеистов не баловала и была крайне неподходящей: то сильные морозы ударяли, то — лужи на дворе. 1 марта после небольших ночных заморозков лёд на стадионе был вполне подходящий, чтобы выдержать несколько матчей.

Первыми на лёд вышла пара команд «Фортуна» — «Торнадо». Хоккеисты получили право играть первыми путём жеребьёвки. За три периода торнадовцы забросили в ворота «Фортуны» 6 шайб, в ответ получили лишь одну. И вышли в финал.

Второй финалист определился в матче между ледовыми дружинами «Фаворит» и «Легион». Фаворитовцы всухую обыграли таможенников — 4:0 после чего в финале одержали победу над командой «Торнадо». Обладатель кубка выявился после серии буллитов, им стал «Фаворит», победивший со счётом 3:2.

В ходе турнира были выявлены и награждены лучшие игроки: лучшим нападающим признали фаворитовца Сергея Виноградова, лучшим защитником — торнадовца Юрия Уткина, а лучшим вратарем — Виталия Пашкова из «Легиона».

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №17 от 07.03.2014
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...