+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Доигрались?!

Финальная встреча районного первенства завершилась непредсказуемым образом

10 марта в Ледовом дворце под Всеволожском проходили заключительные матчи Первенства Выборгского района по хоккею с шайбой среди мужских команд. В связи с ранним наступлением весны и отсутствием льда на катках стадионов «Авангард» и «Локомотив» Федерация хоккея приняла решение о проведении матча за 3-е и 4-ое места, отложенной встречи за 7-е и 8-ое места и финала на искусственном льду гостеприимного курорта «Игора».

В 18.00 на лёд дворца вышли команды «Торнадо» и «Легион»: хоккеисты скрестили свои клюшки в борьбе за третье место. С первых минут встречи торнадовцы почувствовали себя хозяевами положения и с каждой атакой создавали угрозу воротам соперника. В итоге в ворота «Легиона» одна за другой влетели шесть безответных шайб, хоккеисты «Торнадо» заслуженно победили, завоевав бронзовые медали соревнований. Дублем в игре отметился игрок «Торнадо» Алексей Глухов, на счету которого по ходу турнира семь заброшенных шайб.

После далеко не напряжённого поединка все с нетерпением ждали разрешения главной интриги вечера — начала финальной игры, в которой, как и в предыдущие годы, сошлись непримиримые соперники — хоккеисты «Авангарда» и «Фаворита». Напомню, что в позапрошлом году победу в финале одержали фаворитовцы, тогда как в прошлом сезоне кубок и золотые медали выиграл «Авангард». Как и следовало ожидать, игра получилась жаркой. Встреча началась на хороших скоростях, чувствовалось, что никто не хочет уступать. Вскоре три грубые ошибки хоккеистов «Авангарда» в обороне привели к пропущенным шайбам: из числа фаворитовцев первым отличился Олег Елизаров, через короткое время Сергей Овчинников увеличил преимущество «Фаворита» и в концовке периода Викентий Твардовский довёл счёт до 3:0.

Чтобы отдышаться и переломить ситуацию, хоккеисты «Авангарда» вынуждены были взять тайм-аут, после которого игра, казалось бы, выровнялась, однако ненадолго: из-за череды удалений страсти в рядах авангардовцев только накалялись. Получает двухминутный штраф и тут же пытается его оспорить нецензурными выражениями в адрес главного судьи Алексея Скокова молодой форвард «Авангарда» Антон Толоконников. В продолжение — хоккеист получает дисциплинарный штраф, и — ситуация выходит из-под контроля. Недовольство судейством, оскорбления в адрес судьи от опытнейшего хоккеиста «Авангарда» Петра Князева привели к тому, что главный арбитр был вынужден остановить финальный матч и из-за недисциплинированного поведения игроков команды «Авангард» присудить команде поражение со счётом 0:5! Решение арбитра вполне согласуется с положением о проведении первенства — смотрите пункт шестой.

— Плачевный итог этого финального матча говорит о том, что в выборгском хоккее существуют проблемы, на которые Федерации хоккея необходимо обратить самое пристальное внимание, — комментирует президент Федерации хоккея Выборга и Выборгского района Сергей Самсонов.

Завершением игрового дня стал матч между «Реальными кабанами» и «Фортуной». Игра проходила с переменным успехом, в упорной и напряжённой борьбе хоккеисты из команды «Реальные кабаны» взяли реванш за поражение в ходе предварительного группового турнира и победили со счётом 3:1, заняв 7 строку турнирной таблицы соревнований.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №18 от 14.03.2014
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии