+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Первый день лета - с детьми

Посещение Красной площади, центрального парка с его аттракционами, одной, а то и сразу нескольких детских площадок, катание на пони, лошадке или верблюде, фото с попугаем и обезьянкой на память и, конечно, покупка сладостей — стандартная программа проведения Дня защиты детей для многих выборжан.

Несколько лет подряд 1 июня в Выборге организовывали большое гулянье с выступлениями артистов всех жанров: певцов, танцоров и циркачей. Выборгские дарования также принимали участие в концерте: с удовольствием пели маленькие «эльфы», танцевали и устраивали различные шоу детские творческие коллективы. При этом на Красной площади, на набережной работали батуты и многочисленные привозные аттракционы.

В этот раз, по сравнению с прошлыми годами, гулянье по части концертов и выступлений было более чем скромным. Ровно в полдень в парке на проспекте Ленина началась музыкально-игровая программа «Приключение клоунов в стране детства», подготовленная специалистами учреждения «Выборгский парк культуры и отдыха». Клоуны полтора часа работали аниматорами: вовлекали малышей, которых поначалу было немного, а потом — вполне достаточно, во всяческие игры и конкурсы. Разбавляли клоунские забавы выступления юных гимнасток из группы «Грация» Большепольского дома культуры. Поочерёдно девочки показали номера с лентами, мячом и обручами. Последний номер, в котором начинающая гимнастка в белом платье всячески жонглировала двумя обручами сразу, понравился зрителям больше всего. Проведя еще ещё несколько игр и раздав победителям сладкие призы и мягкие игрушки, клоуны ушли на перерыв. После чего вернулись к детям ещё ненадолго и к 15:30 уже завершили свою программу.

Впрочем, никто не заскучал, поскольку всё это проходило в городке аттракционов, где можно было покататься на паровозике, качелях, подняться вверх, раскручиваясь в больших чашах, попрыгать на батутах, да и мало ли чего ещё! Родители терпеливо выстраивались в очередь за билетами на карусели. Тут же в парке рядом с аттракционами, тянулась длинная очередь за мороженым, леденцами, сладкой ватой и всякой всячиной. Тут же катали на пони и лошадках. Тут же — выгуливали малышей на замечательной детской площадке, рядом с которой, что немаловажно, наконец-то заработали платные туалеты.

На Красной площади батутов не было, лишь привычно катали на машинках. Зато в углу площади можно было встретиться с большим оранжевым попугаем и обезьянкой, владельцы которых, как обычно, немало заработали, фотографируя своих питомцев с маленькими выборжанами. Собственно, воскресная программа для детей на этом закончилась. Хотя в рамках Дня защиты детей в 15 часов Дом культуры приглашал на замечательное, однако совершенно недетское выступление Хабаровского камерного оркестра. Побывавшие оценили.

Что касается мальчишек и девчонок, то для них праздник продолжился в понедельник. В 10.30 на Батарейной горе стартовало праздничное шоу «По неведомым дорожкам...», в это же время в библиотеке на Рубежной началась программа «Детский остров», а в библиотеке Алвара Аалто — интерактивная программа «Книга — игрушка».

В 11 часов во Дворце культуры стартовал флэш-моб под названием «Потанцуем... Пошалим...!» организовали который воспитанницы Людмилы Ремпель от коллектива «Сюрприз». Завершилась программа праздника в Детском театре на Мира музыкальным спектаклем «Летучий корабль».

От чего их нужно защищать?

Я поговорила с несколькими ребятами, пришедшим на праздник, задала самый обычный для этого дня вопрос и искренне порадовалась некоторым ответам.

— Кто, по-твоему, твой главный защитник и в какой защите ты нуждаешься?

Владик, 7 лет

— Меня защищают мама, папа и дедушка. От злых людей и злых собак, и если учительница ругается. Папа чинит велосипед, если он ломается, чтобы работали тормоза, и я не врезался.

Марина, 6 лет

— Если слушаться маму, это защитит, и я не попаду в опасные ситуации. Не буду есть ничего такого, чтобы заболел живот. Не буду открывать дверь незнакомым людям.

Максим, 5 лет

— Мой прадедушка защитил нас от фасистов! Есё мама намазывает меня кремом, стобы заситить от камаров!

Полина, 11 лет:

— Моя главная защита — семья. Ещё — родина, ещё, думаю — мужчины и мальчики. Семья защищает от неприятностей, плохих людей, негативных сил, чужой, недоброй энергии. Родина — от врагов. Мальчики могут заступиться и защитить от хулиганов.

Рубрика: События
Печатный номер: №39 от 03.06.2014
0

Комментарии

Алексей, 13.11.2018 в 06:14:00
Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор украсить красиво при помощи фонтанов из шаров http://www.gelii-shar.ru/category/gelievye-shary/fontany-iz-sharov/ и плюс вызвали аниматоров. Веселились целый день и дети остались очень довольными.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи