+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Доступная среда

Предпринимателям выгодно трудоустраивать инвалидов

Проблема трудоустройства и занятости инвалидов — наиболее актуальная из числа тех, которые решает сегодня служба занятости. Об этом говорит директор Выборгского центра занятости населения Маргарита Финогенова.

Тем не менее, в Выборгском районе с реализацией этой задачи пока имеются определенные сложности.

— С учетом того, что уже идет шестой месяц года, к сожалению, можно констатировать факт: пока не очень охотно к нам обращаются и работодатели, и граждане, имеющие инвалидность. Хотя в начале года служба занятости предприняла активные попытки проинформировать наших жителей и представителей малого и среднего бизнеса о государственных услугах, которые мы оказываем, — говорит Маргарита Бруновна. — А это, прежде всего, оказание содействия в трудоустройстве, в поисках подходящей работы. И другие государственные услуги — это профессиональное обучение, социальная адаптация инвалидов, их психологическая поддержка.

Как заметила руководитель службы занятости, в 2011 году к ним обратились 111 человек, имеющих инвалидность, с помощью специалистов службы тогда были трудоустроены 40 человек. В следующем, 2012 году, уже 86 инвалидов выразили желание найти работу, получили ее 28 человек. В прошлом году из 93 выборгских инвалидов рабочие места обрели 32. За пять месяцев текущего года из 31 обратившегося работу получили только 8 человек.

А ведь предлагать работодателям поучаствовать в региональной программе выборгская служба занятости начала еще с 2011 года, когда на оснащение и оборудование рабочих мест, где должны трудиться инвалиды, стали выделять бюджетные средства. Тогда на эти места были трудоустроены четыре человека, троих из них приняла на работу на швейное производство ИП Полудина. В 2012 году на специально оборудованных местах начали работать 7 выборжан, имеющих инвалидность. В прошлом году при широкой информационной работе специалисты Центра занятости сумели трудоустроить 15 инвалидов.

В этом году, говорит Маргарита Финогенова, из областного и федерального бюджетов было выделено около 1,5 миллиона рублей на трудоустройство в Выборгском районе 18 граждан с ограниченными возможностями. В программе снова поучаствовал швейный цех ИП Полудина, работодатель приняла на работу в качестве швей четырех женщин с инвалидностью. Кстати, сейчас на оснащение и оборудование одного рабочего места для незанятых инвалидов из областного и федерального бюджета выделяется 69300 рублей. Понятно, что если работодатель принимает на работу сразу несколько человек, эта сумма умножается на их число.

Швейное дело — всем по плечу

Чтобы ближе познакомиться с тем, как реализуется программа трудоустройства инвалидов на деле, мы побывали на швейном производстве «Спецодежда-Выборг», которым руководит Елена Полудина, оно размещается в одном из цехов бывшей швейной фабрики «Сайма» на бульваре Кутузова. Здесь большими партиями шьют спецодежду по заказам фабрик Санкт-Петербурга и Москвы — летнюю, зимнюю и демисезонную рабочую одежду, женские и мужские лыжные костюмы, утепленную и демисезонную детскую одежду и так далее. Предприятие существует уже более десяти лет и трудится здесь до 10 швей. Как и многие выборгские предприниматели, Елена Полудина прошла обучение в ресурсном центре «Кристина», начинала с двух бытовых и двух промышленных машинок. В дальнейшем, благодаря содействию «Кристины», после защиты своего проекта ей удалось получить деньги на приобретение промышленного и качественно нового оборудования.

Елена Полудина говорит, что когда первый раз приняла на работу троих инвалидов, в том числе глухонемых девушек, она приобрела новое оборудование и спецмашинки. В этом году у нее были обустроены рабочие места еще для четверых человек с ограниченными возможностями.

— Для каждой швеи покупаем машинку, осветительный прибор, тележку, которая упрощает работу. На одну рабочую машинку у нас две тележки, с одной стороны швея берет ткань, с другой — складывает готовую продукцию — это экономит время, — объясняет Елена Анатольевна. — Кроме того, у нас на производстве оборудована кухня и раздевалка, есть условия для горячего питания, для швей с инвалидностью предусмотрены дополнительные перерывы, чтобы не перегружать их, пораньше отпускаем их с работы, стараемся уделять им больше внимания.

Как считает руководитель швейного производства, принимать на работу людей с инвалидностью выгодно для развития бизнеса. Благодаря тому, что она это делает уже второй раз, на полученные деньги смогла приобрести необходимое для производства оборудование — дублирующий автоматический пресс и спецмашинки. Ведь к ней приходят люди, которые раньше не имели отношения к швейному производству, но они способны работать на автоматах и полуавтоматах, им достаточно выполнить одну операцию.

— Планов у нас много, сегодня в Выборге мы остались единственным швейным производством, все остальные — это ателье, — говорит Елена Анатольевна. — Конечно, мне хотелось бы шить какую-то свою марку, но дело упирается в квалификацию швей. Когда я только начала набирать персонал, то столкнулась с тем, что даже квалифицированные специалисты, работавшие когда-то на фабрике «Сайма», не могут делать то, что шьем мы, потому что раньше они выполняли совершенно другую работу. Сейчас в моем коллективе есть шесть швей, которых я называю своими бриллиантами. За годы работы в нашем цеху они подошли к тому, что уже готовы к выпуску какой-то своей продукции. Поэтому задумок в этом плане очень много. Но для этого нужно еще самой проходить какие-то этапы обучения, а также набраться опыта работникам.

По словам Елены Полудиной, можно было бы расширять ассортимент, но пока у них недостаточно техники, тех же спецмашинок, программного оборудования и, конечно, соответствующих специалистов, ведь продукция должна быть качественной.

Кстати, Елена Анатольевна задумывается и над тем, чтобы в перспективе принимать на работу в цех даже инвалидов-колясочников. Пока это невозможно по той причине, что ее производство находится на втором этаже старого фабричного здания, увы, не оборудованного пандусами или подъемными устройствами. Но руководитель швейного цеха не исключает такой возможности в будущем.

Печатный номер: №44 от 24.06.2014
0

Комментарии

gorlinka, 15.02.2015 в 19:00:13
Почитаешь статью, и всё вроде так гладко. Хочу написать о ситуации со своей точки зрения, поскольку у Елены Анатольевны работала в общей сложности чуть меньше года. Как у швеи у меня 4 разряд,после этого освоила профессию закройщика (мне было интересно). К Елене Анатольевне пришла работать именно закройщиком, на месяц, заменить человека который ушёл в отпуск. По истечении месяца человек на работу не вышел, но я тоже не могла остаться, у меня было основное место работы. 3 месяца звонила, когда же мне заплатят, после чего мне дали понять, что пока не выйду работать, денег мне не видать. Ладно, вышла, дура. Платила Елена Анатольевна через месяц в конце второго. У меня, как у закройщика, зарплата была 12 тыс., у швей 6-8 тыс., так не было и этого, привозились деньги купюрами по 5тыс.,а доплату типа как бы потом, мол, по тысяче нет. "Бриллиантов", как она говорит, на моей памяти был один человек, и не знаю откуда взялись ещё пять. Квалифицированные швеи могут выполнять любую операцию, но зарплата в 6-8 тыс. была мизерна даже на тот момент(полтора года назад), а город у нас маленький, швейные производства по пальцам можно пересчитать, и все друг друга знают, а зная, и не идут квалифицированные швеи туда работать. Протянула я там с ноября по март, без оформления, без документов, пока не нашла нормальное место работы. Ушла в конце марта, на тот момент мне были должны деньги за март, февраль и 2тыс. недоплаты за январь. Правда, за февраль мне заплатили, потому что не сразу сказала что ухожу, а то бы и этого не увидела. Ну и в итоге Елена Анатольевна не доплатила мне 14тыс. якобы потому, что я последний крой накроила браком, и вся эта сумма даже не покрывает затрат. В общем, кто хочет работать бесплатно — прямая дорога к Елене Анатольевне; я понимаю, откуда такая любовь к инвалидам — Елена Анатольевна очень любит дармовой труд, а инвалидам можно особо не платить, им эта копеечная зарплата как подспорье к пособию по инвалидности. Кстати, с моим общим мнением согласна и ещё одна бывшая её работница, с которой до сих пор общаюсь — Марина, и которой при устройстве обещали 8тыс. за месяц испытательного срока, а в итоге за полтора месяца заплатили 5тыс. и то после неоднократных напоминаний.
0
PVV, 15.02.2015 в 19:00:13
что мешало вам обратится в инспекцию по труду ?
у них и сайт есть, где можно оставить жалобу. проверено, работает.
http://онлайнинспекция.рф/
0
Алексей Глушко, 16.01.2019 в 22:31:45
Порой в таких цехах даже есть нарушения по вентиляции
0
Алексей, 16.01.2019 в 22:54:29
И сам не пойму по какой причине не делают ничего , чтобы сделать идеальную вентиляцию. Ведь реально купить аэропак https://fresh-air.moscow/product/aeropac/ и в итоге получить хороший климат. Тем более, что цена низкая и можно даже в сети сделать заказ.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи