Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

По следам кота Тотти

Миллиардер Тимченко и центр «Кристина» возбудили социальную активность рощинских стариков

15 августа в поселке Рощино женский ресурсный центр «Кристина» подвел итоги реализации проекта «Арт-пикник — по следам кота Тотти». Заявленная цель проекта — содействие развитию творческой и социальной активности пожилых людей поселка и вовлечение их в решение вопросов обустройства территории и создания новых туристических маршрутов.

На живописной поляне у Дома аптекаря была выставлена красочная экспозиция, художественно выполненная руками участников проекта, рядом гостей ожидал накрытый чайный стол с угощениями. Руководитель «Кристины» Людмила Калинина представила основных координаторов и творческих партнеров — рощинский культурно-досуговый центр в лице Ирины Красильниковой и участников местного сообщества инвалидов и ветеранов. Поблагодарила за помощь выборгских умельцев из «Мастерской лазерной резки» и предпринимателя Марину Алексееву, сделавших фанерные заготовки для будущих кошачьих обликов. Удостоились похвалы и активные волонтеры рощинского Совета молодежи Алена Яхлова, Маша Павлова и Сергей Першин.

До самого вечера участники встречи вспоминали о проведенных в рамках проекта мастер-классах, круглых столах, обучающих семинарах и экскурсиях, фотографировались на память на фоне цветочных композиций и собственноручно раскрашенных фанерных фигурок котов. Молодежь и пожилые люди с удовольствием провели эти несколько часов вместе за чаепитием и разговорами на берегу озера у Дома аптекаря. Собравшиеся были признательны симпатичным наставницам — коучерам из «Кристины» — за этот по-домашнему милый праздник.

А начало проекту положил ежегодный социальный конкурс «Активное поколение 2014», проводившийся фондом «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке известных благотворителей Елены и Геннадия Тимченко. В конце мая экспертный совет определил 11 победителей в Ленинградской области. Грант в сумме 100 тысяч рублей получил и проект НП ЖРЦ «Кристина» на реализацию своей задумки — «арт-пикника — по следам кота Тотти».

«Веселый крендель»

Кстати, в прошлом году «Кристина» с успехом участвовала в подобном конкурсе и также получила от благотворительного фонда Тимченко грант на сумму 100 тысяч рублей для реализации проекта в Выборге под названием «Веселый крендель». Выборгский проект тоже имел социальную направленность и предусматривал развитие инициативы и вовлеченность людей пожилого возраста в предпринимательство в сфере креативных индустрий.

И, напоследок, несколько слов о благотворительном фонде Елены и Геннадия Тимченко, проводящем исследования жизни пожилого населения России. По итогам, благотворители проводят конкурсы для социально- ориентированных проектов российских НКО, а полученные гранты помогают нашим старикам чувствовать себя не столь беззащитными в агрессивной среде всепоглощающей агломерации.

Стоит поблагодарить Людмилу Калинину и ее коллег из женского ресурсного центра «Кристина» за полезную деятельность, за теплые слова, сказанные рощинским старикам, за стремление помочь им найти новых друзей, преодолеть естественное чувство одиночества и печали, почувствовать себя нужными и востребованными для общества и государства гг.

2187
29.08.2014
Наталия Павлова
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...