+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Таможня справила новоселье

В минувшую среду состоялось торжественное открытие нового служебно-производственного здания Выборгской таможни. Этого события местные таможенники ждали, с одной стороны, четыре года, с другой, не один десяток лет. Как так? А очень просто. Строительные работы на участке начались в 2010 году (аукцион по выбору подрядчика прошёл в конце 2009 года). Но до сих пор подразделения Выборгской таможни размещаются в разных местах города, если точнее, по семи адресам.

И конечно, о сосредоточении всех служб в одном здании мечтало не одно поколение выборгских таможенников. Если же учесть, что штатное расписание в сравнении с ситуацией 40-летней давности увеличилось в несколько раз, то очевидно, что новое служебно-производственное здание для таможни было просто жизненно необходимо.

На праздничное мероприятие прибыли высокие таможенные гости: заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Сергей Комличенко, первый заместитель начальника Главного управления тылового обеспечения ФТС России Игорь Коваленко, начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов, его зам по тыловой службе Вадим Катков. Местную власть представлял глава муниципального образования «Выборгский район» Ленобласти Александр Лысов, а ОАО «РЖДстрой» (фирма-подрядчик, построившая здание) — первый заместитель гендиректора Сергей Соловьёв.

Первым, на правах хозяина, слово взял начальник Выборгской таможни Владислав Гаврилов. Владислав Рубенович приветствовал собравшихся, выразил искреннюю благодарность руководству Федеральной таможенной службы, ОАО «РЖДстрой», Главному управлению тылового обеспечения СЗТУ, Выборгской районной администрации.

Выступление Сергея Комличенко было преисполнено оптимизмом: он отметил, что сдача нового здания — праздник не только для 1200 сотрудников Выборгской таможни, но и для самой ФТС. «Сдача подобных объектов — всегда „плюс“, это комфортные условия, желание приходить на работу. Новое здание уже стало частью архитектурного облика Выборга». Генерал-лейтенант таможенной службы выразил особую благодарность проектировщикам и строителям, вспомнил, что объект дался непросто.

В частности, на сроках сдачи здания в эксплуатацию сказались сложные инженерно-геологические и гидрогеологические условия: валуны и источники, обнаруженные в грунтах. Но все трудности удалось преодолеть. Теперь дело — за постановкой здания на баланс, окончательным решением формальностей и, как выразил надежду Сергей Комличенко, «к тёплым временам» личный состав Выборгской таможни переедет на новое место.

Начальник СЗТУ Константин Козлов заверил предыдущего оратора, а также всех присутствующих, что возглавляемое им управление было кровно заинтересовано в постройке, а теперь — в скорейшем заселении нового служебного помещения. «Одним из критериев качества работы таможни является скорость оформления документации, что трудно обеспечить, когда подразделения находятся в разных концах города. Приходит участник внешнеэкономической деятельности, подаёт документы — и побежал, обошёл весь Выборг и, скорее всего, не успел», — объективно оценил ситуацию Константин Козлов. После запуска здания в эксплуатацию эта проблема, очевидно, отпадёт, и нареканий от участников ВЭД, вероятно, будет меньше.

Глава Выборгского района Александр Лысов, подобно Сергею Комличенко, также совершил краткий экскурс в прошлое и вспомнил, как приходилось решать проблемы с водоводами, отводами, скальными грунтами. Александр Петрович выразил удовлетворение качеством работы ОАО «РЖДстрой» и не преминул заметить, что такого же высокого класса ждут от фирмы при строительстве путепроводов в Выборгском районе. Сотрудников Выборгской таможни глава обрадовал сообщением о предварительном согласовании выделения под строительство жилых домов земельных участков в 3-м планировочном районе.

Непременный атрибут подобных мероприятий — перерезание ленточки у входа в здание — выполнили Сергей Комличенко и Сергей Соловьёв. Затем состоялся осмотр служебно-производственного помещения. Конечно, оно ещё необжитое, на дверях кабинетов нет табличек с указанием, кто там работает, не хватает указателей, с помощью которых можно было бы ориентироваться в просторном, светлом, общей площадью более 17000 квадратных метров, здании. Всё это будет позже. Пока гости и участники торжества смогли по достоинств оценить условия, в которых будут трудиться выборгские таможенники. По выражению одного из ветеранов, «условия просто царские, мы о таком и не мечтали».

В распоряжении таможенников — многочисленные служебные помещения, столовая, спортзал, тир, актовый зал. Предусмотрен даже зубоврачебный кабинет. Стоимость работ по контракту составила более 573 миллионов рублей. Проектно-изыскательские работы велись с 1993 года, непосредственно к строительству удалось приступить только с 2010 года после проведения аукциона. Тогда был заключён контракт между СЗТУ (заказчиком), Выборгской таможней (застройщиком) и ОАО «РЖДстрой» в лице филиала СМТ-1 (подрядчиком).

Как рассказала корреспонденту «ВВ» пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, после ввода здания в эксплуатацию таможне можно будет отказаться от арендуемых помещений. Следовательно, сократятся затраты федерального бюджета на аренду, удастся сэкономить финансовые средства при использовании каналов передачи данных и телефонии. Повысится уровень взаимодействия служб, отделов, в том числе с таможенными постами, сократятся потери рабочего времени при решении поставленных задач, что благотворно скажется в целом на внешнеэкономической деятельности в регионе.

Рубрика: События
Печатный номер: №84 от 14.11.2014
0

Комментарии

Андрей Коломойский, 15.02.2015 в 19:04:23
Поздравляем таможенников с новым зданием!
Это, безусловно, событие. Однако, более обсуждаемой выборгской таможенной новостью стала публикация на довольно левом сайте некой "антикоррупционной службы КОБРа" http://www.cobrac.spb.ru/poslednie-novosti/gavrilov-vladislav-rubenovich-i-organizovannaya-professionalnaya-prestupnaya-gruppa-tamozhennich-rabotnikov-goroda-viborga.html . Текст, написанный в стиле заметного не так давно милиционера Мухина ( http://goo.gl/l9qfr ), содержит массу скандальной информации — в ней: стоимость места начальника таможенного поста, оцененная в полтора миллиона евро, схема передачи коррупционной прибыли, влияние воров в законе на выборгское подразделение важнейшей государственной службы, и, даже, история о вывозе через границу оборонной техники — оборудования трендового сейчас зенитно-ракетного комплекса "Бук-М".
Сайт-публикатор доверия не вызывает, текст сообщения на нем анонимный, но явно указывающий на знакомство автора с делами и персонами выборгской таможни.
Большая открытость выборгской таможенной службы и комментирование ее руководством скандальной информации помогли бы, как мне кажется, поддержанию престижа ведомства.
Пока же, текст сайта КОБРа широко обсуждается в сетях и обществе, обрастая слухами и домыслами, прямо на стенах таможни идет информационная война — их обклеивают листовками, продолжающими линию публикаторов сайта КОБРа.
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:04:23
Второе предложение как раз
характеризует Ваше первое...
Говорю — значит знаю !
0
Николай, 15.02.2015 в 19:04:23
А могли ведь в граните и мраморе сделать с статуями заслуженных работников, не захотели сотрудники скинуться, дешевка получилась, не увидим мы никогда "героев труда" в мраморе.
А так кто больше заработал, того и статуя побольше, классно бы получись такой пантеон.
Чьи-то статуйки как столбики на перилах, а чьи-то как ракеты смотрят в небо и поднялись выше соседних домов, кто то с собачкой, а кто то огромный с бумажкой или бумажками, толстой такой пачкой мраморной позеленевшей от времени бумаги в огромной титанической руке и смотрит из под форменной фуражки вдаль, на еще неосвоенные горизонты потоков контрабанды и ширпотреба, накатывающих волнами к скромным форменным ботинкам титана ….
0
Николай, 15.02.2015 в 19:04:23
Бук модернизировали, как раз и эти самые системы, предполагаю, что модернизированные и хотели вывезти для "изучения".
Что бы, что то обсуждать — надо знать детали, а так только треп.
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:04:23
В тридцатые кричали "Ура!" и хотели
завоевать весь мир. В тридцать де-
вятом поперлись в Финляндию в об-
мотках и с трехлинейками...

Сейчас кричат о доблестном ракетном
оружии. Втюхали финнам, как и многим
другим странам, "трехлинейные" Буки.
Полагаю, что горячие финские парни
спустили бы РФское барахло в унитаз,
ежели бы габариты позволяли...

СЕКРЕТНОСТЬ нашего вооружения от
РФского НАСЕЛЕНИЯ заключается в
том, что при его использовании и
наличии защиты противника, наше
вооружение представляет опастность
исключительно для РФовского насе-
ления.
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:04:23
И уж совсем смешна ситуация с Буками...

По версии дилетантов Буки (части) везли
в Финляндию. Вот бы знали эти, что...

РФия продала Финляндии 3 дивизиона
этих самых Буков...Т.е. пару десятков...
Эти самые охраняли Хельсинки несколько
лет. Наши не доперли, а финны выяснили,
что система управления легко дешифриру-
ется. Да, да система этих Буков-1м.
В прошлом десятилетии наши Буки отпра-
вили в никуда, хотели заменить на пресло-
вутые америкозовские системы. Те, которые
не из шестидесятых на радиолампах, а те,
которые ... н е ... дешифрируются...

(P.S. Думаю, что смогу кипить у финнов со
свалки. И Хохляндию ехать не придется...)
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:04:23
И вот, ведь незадача...

Обвиняют нового начальника таможни.
Как мне известно, Буку-то везли до
его приезда в г. Выборг...

Обвиняют сотрудников ТП "Светогорск".
Как мне известно, Буку-то везли в Брус-
ничном...

С одной стороны, таможенник может быть
подлецом, но... законы РФии распростра-
няются на всех — и подлецов в т.ч.
С другой стороны, при выезде таможня
автомашины ... н е ... досматривает по
факту за последние годы.
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:04:23
"текст сайта КОБРа широко обсуждается в сетях и обществе"...

Однако, на самом сайте обсуждения-то ... н е т ..., что прямо
дает основания сомневаться в достоверности сведений этого
сайта.

В частности, смешна история задержания "трендового" БУКА.
Итак, шпионы стырили "оборудование" 60-тых годов и нахально
перли через нашенскую таможню. Кусками, т.с. Или кусочками...

Вот только совсем не понятно зачем тырить и под "юбкой" переть
надрываясь, ежели в незалежной, т.е. независимой Краине эти
комплексы и навалом, и бочками, и целиком, и с комплектом
документации, и по запчастям, и россыпью...

Могу на спор закупить и официально подать таможенную декларацию
в Выборгскую таможню на этот, на три буквы, комплекс на ввоз в РФию.
(P.S. Финансирование Ваше...)

Бред на все 342 % ! ! ! Вот только ...ч е й... бредддд ?
0
toonriser, 15.02.2015 в 19:04:23
Тяжелые времена у таможни с санкциями...грузопоток иссяк...бескормица.надвигается...
0
kolya, 15.02.2015 в 19:04:23
Какой придурок придумал завести грузовики на таможню в черту города??????
Нахрена обьездная???

Зачем башенки и облицовочный дорогостоящий кирпич????зачем монолит ???
Две 13 школы можно было построить на эти деньги для этих дармоедов коррупционеров..............

Посмотрите на Финляндию---- легкий ДЕШЕВЫЙ металлокаркас и быстровозводимые сендвич панели.............
Энергосберегающие технологии...и тд
Рядом мусарня в том стиле............

Все сразу непременно поверили что производительность труда возрастет в разы и КАЧЕСТВО услуг мгновенно повысится.................ахахахахаааааа..............
и заживем сразу..............
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:04:23
Второе предложение как раз
характеризует Ваше первое...
Говорю — значит знаю !
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи