+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Поединки за Кубок района

В Выборге завершились традиционные лично-командные соревнования по настольному теннису

Два дня в зале тенниса на Приморской, 41 проходили жаркие баталии с шариком и ракеткой: несколько десятков спортсменов из Выборга и района разыграли Открытый Кубок Выборгского района по настольному теннису.

Один из пяти турниров районного масштаба, проводимых в нашем городе, был и личным, и командным. В субботу соревновались команды, в составе каждой из которых играли по двое мужчин и женщина. Собралось ни много ни мало — 9 команд: «Ветераны», «Севзапторг», «Гранит», «Светогорск», «Ветераны-2», «Кадеты», «Молодёжка», «Металлист» и «Фаворит».

Борьба получилась интересная. Команды соревновались по олимпийской системе с розыгрышем всех мест. Сначала путём жеребьёвки сильнейшие играли с командами-новичками. После чего победители выходили вперёд и продолжали соперничество в группе сильнейших, а проигравшие образовывали отдельную группу, в которой разыгрывали места с пятого по девятое.

После предварительного этапа в финале оказались четыре лидера: «Ветераны», «Севзапторг», «Гранит» и «Светогорск», которые и разыграли главный приз. В борьбе за выход в двойку «Севзапторг» сыграл с «Ветеранами», а «Светогорск» с «Гранитом». И если «Севзапторг» довольно уверенно обыграл «Ветеранов» — 3:1, то теннисистам Виктору Золотарёву, Артёму Мишину и Эльвире Гладких из команды «Светогорск» пришлось приложить максимум усилий, чтобы выиграть у Сергея Владимирова, Никиты Анисимова и Елены Соловьёвой из «Гранита». Светогорцы на этот раз были сильнее: победили со счётом 3:2, и тем значимее их победа, чем сильнее их соперники.

— Основатель команды «Гранит» Сергей Владимиров — руководитель компании «Гранит-Выборг» — раньше занимался прыжками с трамплина у Владимира Перминова. А с тех пор, как переквалифицировался в теннисиста, много тренировался и довольно хорошо поднялся, — рассказывает главный организатор соревнований, тренер СМЦ «Фаворит» Марина Авдеева. — Никита Анисимов — тоже мой бывший ученик. Получается, я его Сергею и на работу, и в команду отдала. Сильных мужчин поддержала сильная женщина Елена Соловьева, которая в этом году в Открытом чемпионате Республики Беларусь заняла 3 место в парном разряде и была третьей в парном разряде в Чемпионате России среди ветеранов!

В итоге победителями соревнований стала команда «Севзапторг» в составе которой играли братья Олег и Вадим Афиногеновы и Марина Авдеева. На втором месте оказались светогорцы: усилия тренера по настольному теннису Виктора Золотарёва и талантливого теннисиста Артёма Мишина подкрепило мастерство выборжанки Эльвиры Гладких. «Ветераны» же — в составе команды играли выборжанин Михаил Попов, петербуржец Евгений Рыбаков и молодая петербурженка Ольга Родионова — на этот раз оказались лишь на третьем месте.

— Очень приятно, что в командных соревнованиях наравне со взрослыми участвовали три тройки детей различного возраста. Взрослые проявили терпение и понимание и сыграли с детьми — это очень важно, на мой взгляд — комментирует Марина Павловна. — Иван Моисеев, Глеб Петров, Артём Леонтьев, Оксана Гурьянова, Глеб Крылов, Егор Рыбаков и другие ребята, благодаря своему участию, прошли определённую школу: получили опыт и развили навыки игры!

В воскресенье поединки продолжились. Однако теперь спортсмены играли уже каждый за себя — за личный кубок. В личном зачёте среди мужчин равных не было бывшим ученикам Марины Авдеевой — братьям Афиногеновым. Победителем соревнований стал младший, Олег, который вот уже много лет живёт в Петербурге. Вадим Афиногенов занял второе место в личных мужских соревнованиях.

— Помню, как еще совсем молодые Олег и Вадим гоняли меня по каким-то общежитиям, где есть хоть какой-то теннисный столик, чтобы я их потренировала. Не зря! — комментирует Марина Авдеева.

Третье место разыграли ветеран Артём Мишин и молодой талантливый спортсмен из Каменногорска, пятнадцатилетний Владимир Телушкин, который, ещё будучи двенадцатилетним мальчиком, входил в число призёров Первенства Ленобласти. И если раньше Владимир тренировался у каменногорского тренера Юрия Жданкина, то теперь его семья переехала в Выборг, и спортсмен продолжил занятия с Мариной Авдеевой.

Тем не менее, победили опыт и мастерство Артёма Мишина, который занял третье место в личном мужском первенстве.

Сильнейшей среди женщин стала Марина Авдеева. Победа не далась ей легко: чтобы обыграть свою ученицу, тренеру пришлось изрядно потрудиться и вырвать-таки у Валентины Кандауровой победу в борьбе — 3:2. Валентина Кандаурова стала второй, а Елена Соловьёва заняла третье место.

После вручения личных кубков спортсмены разбились на пары и разыграли сначала женские и мужские парные кубки, после чего сыграли парный «микс»: мужчина с женщиной выступали против мужчины с женщиной.

В мужском парном первенстве ещё один кубок завоевали братья Афиногеновы. На втором месте оказался тандем — Телушкин-Лицкалов, на третьем — Мишин-Попов. Среди женских пар первенствовали Елена Соловьева и Валентина Кондаурова. Марина Авдеева и Евгения Мандельштам заняли второе место. Любовь Ламанен и Нонна Мандельштам — на третьем.

В парном «миксе» победили Артём Мишин и Валентина Кандаурова.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №87 от 25.11.2014
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи