+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Корчагинцы» отметили 20-летие

Участники клуба с трудом нашли место для юбилейной встречи

В пятницу,16 января в кафе «Минутка» состоялся вечер, посвященный 20-летию выборгского клуба инвалидов «Корчагинец». Организаторами праздника стали бессменные руководители объединения Ольга Антоновна Голобурда и Надежда Филипповна Романова.

Обе женщины — инвалиды на колясках, лишенные возможности свободно передвигаться, немолодые, но с таким творческим потенциалом, энергией, что не у каждого здорового и молодого человека имеются.

Сколько труда и нервов стоили хлопоты по организации юбилейного вечера этим двум женщинам, сколько звонков в инстанции они сделали, чтобы собрать вместе всех членов клуба «Корчагинец»! За два дня до вечера, который должен был состояться в клубе «Балтика», инвалидам было отказано в проведении мероприятия в удобном зале со сценой — отказал директор учреждения. Это стало неожиданным и тяжелым ударом для тех, кто взял на себя непростое дело организации вечера. В итоге все заботы приняла на себя Светлана Цой — депутат и хозяйка кафе «Минутка». Она обеспечила уютную обстановку, организовала праздничный ужин, накрытые столы, с разнообразными блюдами и напитками. Благодаря Светлане Андреевне вечер все-таки состоялся.

Членов клуба «Корчагинец» поздравили депутаты выборгского совета Михаил Макаров, представитель организации «Фаворит», и Людмила Митина, директор школы №7. От службы соцзащиты с теплыми словами к инвалидам обратилась Зинаида Заболотнова.

Стенгазеты с фотоматериалами, посвященными деятельности клуба за 20 лет, подготовили Наталья Яковлева, бывшая сотрудница отдела культуры администрации, и Светлана Щупак, которая возглавляла раньше ДК поселка Пушное. Они очень тепло и с артистизмом прочли свои пожелания и поздравления, доставив собравшимся много приятных минут. Пока собирались юбиляры, к концерту готовились юные исполнители — участники клуба бардовской песни. Ребята устанавливали аппаратуру, проверяли тексты, приветливо улыбались всем входящим. Тем временем, хозяйка кафе вместе с официантками очень по-домашнему хлопотали, заботливо размещая каждого инвалида так, чтобы ему было удобно сидеть за столом.

После официальной части, с поздравлениями, подарками и цветами, приступили к праздничному ужину. Все члены клуба определенно получили приток сил от встречи друг с другом — это было написано на их лицах. Надо отметить, что среди инвалидов, так называемых «колясочников», были и молодые мужчины — люди, которые при этом еще занимаются спортом — очень жизнерадостные и позитивно настроенные.

Вечер вела член клуба «Корчагинец» Зинаида Хагина, внук которой, вместе с девушкой, исполнял бардовские песни. Инвалиды тоже пели, сами себе аккомпанируя, при этом столько в них было задора и энтузиазма!

Женщины исполняли народные танцы, а бывшая спортсменка и бывшая ученица школы №7 Валентина Подоляка очень энергично отплясывала «Цыганочку» — жаль, что партнеров у нее не было. Большинство женщин-инвалидов — в преклонном возрасте, но с большим жизненным потенциалом! А песни исполняли и те, кто может стоять на ногах, и те, кто выехал на авансцену на коляске — как, например, Надежда Романова, пела под баян Саши Хаккина, тоже инвалида и члена клуба.

Следует отметить еще одну творческую личность — бывшего директора клуба «Балтика» Александра Беловицкого. Душа общества, бессменный исполнитель роли Деда Мороза, он весь вечер веселил «корчагинцев».

И еще: очень не хватает «корчагинцам» самой малости — помещения для встреч и общения, а это им жизненно необходимо. Кому-то следует об этом задуматься, чтобы не на словах делать добро, чтобы оно действительно шло — от сердца к сердцу.

Печатный номер: №3 от 20.01.2015
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...