+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Отличное выступление Виталия Петрова

Выборгский гонщик Виталий Петров, проводящий второй сезон в «Формуле-1», впервые попал на подиум в самом престижном классе автогонок, финишировав третьим в гонке Гран-при Австралии, победу в которой одержал действующий чемпион мира Себастьян Феттель из «Ред Булл».

Феттель, 26 марта уверенно выигравший квалификацию, сохранил преимущество 27 числа. Вторым финишировал пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, также удержавший стартовое место. Петров, ушедший в гонку шестым, финишировал третьим и впервые в карьере попал на подиум.

На последних кругах Петров удержал третью позицию, когда его догонял двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо за рулем «Феррари». Напарник Феттеля и один из фаворитов чемпионата Марк Уэббер замкнул пятерку лучших.

Петров дебютировал в «Формуле-1» в 2010 году за рулем «Рено», первый сезон ознаменовался для него неровными результатами. В итоге за сезон россиянин набрал 27 очков, из которых 18 получил за пятое место в гонке Гран-при Венгрии и шестое в Абу-Даби. Его напарник по сезону-2010, поляк Роберт Кубица, считающийся одним из лучших пилотов современной «Формулы-1», набрал 136 очков и занял восьмое место в чемпионате. Петров стал 13-м в общем зачете. В квалификациях россиянин проиграл напарнику со счетом 2-17.

1701
27.03.2011
fontanka.ru
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....