+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В лесах Ленобласти построят ещё 73 вышки видеонаблюдения

В Ленинградской области в течение года установят еще 73 системы видеонаблюдения для обнаружения возгорания в лесах региона.

Об этом в четверг, 31 марта, в ходе совещания с лесопромышленными предприятиями заявил и.о. председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Алексей Эглит. «К 62 имеющимся вышкам с системами видеонаблюдения мы до конца года планируем поставить еще 73 вышки. При поддержке «Мегафона» мы обеспечим передачу сигнала при обнаружении возгорания в единый диспетчерский центр Ленобласти», — рассказал Эглит. По его словам, Ленобласть пользуется и данными космического спутника.

Кроме того, по словам Эглита, в этом году в области появятся еще две новые пожарно-химические станции – в Кировском и Приозерском районах. Сейчас в регионе действуют 93 пожарно-химические станции в структуре лесничеств. Также регион продолжит закупать противопожарную технику и инвентарь на сумму в 14 млн. рублей.

Добавим также, что по данным комитета по природным ресурсам в 2010 году в Ленобласти общая площадь пожаров составила 265,8 гектаров (256 случаев возгорания), средняя площадь пожара – 1,03 га. Для сравнения – в 2009 году общая площадь лесных пожаров в регионе составила 280,5 гектаров, со средней площадью пожара – 1,18 га.

47Ньюс.Ру

1052
31.03.2011
47Ньюс.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...