+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Новости малого бизнеса»: 17% предпринимателей намерены эмигрировать

Еще 50% не исключают для себя такой возможности. Но в Петербурге, относительно других регионов, инвестиционный климат неплохой.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Сегодня идет жесткая дискуссия по этому вопросу, есть общее понимание, что бизнес уходит из страны, и это, в частности, последствия роста налогов, роста тарифов на электроэнергию. Сегодня киловатт час у нас стоит дороже, чем на западе, отметил Борис Титов. «Невыгодно производить в России, невыгодно и опасно, — сказал он. — Потому что еще существуют и административное давление, и коррупция». По данным «Деловой России», утечка капитала из Росси за прошлый год составила 40 млрд. долларов, из них больше 20 млрд. только за декабрь. Январь и февраль подтвердили тенденцию — каждый месяц из страны уходят по 10-15 млрд. рублей. Частично это деньги крупных компаний, которые тоже не рискуют вкладывать в Россию, но банки подтвердили, что средний перевод был от 100 тысяч до 5 млн. долларов, то есть это уходит средний и малый бизнес, сказал Борис Титов.

Многие предприниматели переходят в Казахстан, где производить выгоднее и безопасно. «После подписания Таможенного союза нет никаких препятствий для перетока капитала между двумя странами, — отметил лидер «Деловой России». — И сегодня бизнесмены предпочитают производить в Казахстане, а продавать в России».

Для улучшения инвестиционного климата в регионах, «Деловая Россия» предложила Правительству модельную программу. По словам Бориса Титова, это базовая модель, на основании которой до 1 июля 2011 года каждый регион примет собственную программу.

Конкретно.Ру

1000
31.03.2011
Конкретно.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:18:35
"...на основании которой до 1 июля 2011 года каждый регион примет собственную программу...."
"...А до 1 июня каждая деревня примет собственную программу..."
Бредунцы. Опять все заняты делом — программы пишут. А я давно претворяю в жизнь свою собственную "ПРОГРАММУ", как и все, кто что-то вообще может что-то делать...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...