+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленобласть «работает над ошибками» чтобы вернуть финансирование ЖКХ

На совещании с руководителями администраций муниципальных образований и отраслевых комитетов вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда поручил устранить замечания Фонда содействия реформированию ЖКХ в максимально сжатые сроки.

По информации Фонда, 47 регион оказался в числе тех, кому приостановлено финансирование в связи с невыполнением двух условий федерального закона № 185 некоторыми муниципальными образованиями, которые получили и освоили средства на капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья.

В 14-й статье этого федерального закона содержатся нормы о том, что в муниципальных образованиях, участвующих в программе Фонда, в 2011 году должно быть не менее 80% коммерческих организаций коммунального комплекса и только 20% муниципальных. До 1 января 2011 года эта пропорция составляла 50 на 50%. Связано это с тем, что лимит средств Фонда в объеме 3,6 млрд. рублей регион освоил не за четыре, а за три года (2008-2010), а условия закона необходимо соблюдать на протяжении всего срока его действия, включая 2011 год.

В семи поселениях не смогли в установленные сроки поставить на кадастровый учет земельные участки под многоквартирными домами. Ускорить процедуру оформления документов в ходе совещания рекомендовано муниципалитетам совместно с Управлением Федеральной службы госрегистрации и кадастра по Ленинградской области.

«На устранение замечаний регионам дается четыре месяца, но муниципальные образования должны полностью выполнить условия закона о Фонде реформирования ЖКХ раньше», — отметил Николай Пасяда, — иначе область не сможет направить новую заявку в фонд и не получит дополнительные средства на важнейшие программы по капремонту и расселению домов. Более того, из-за 13 муниципалитетов могут пострадать остальные, а в программе участвовало 62, и региону придется возвращать федеральному бюджету все полученные средства«.

»Такого развития ситуации мы не допустим, поэтому установлены жесткие сроки устранения замечаний госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», и эту работу правительство возьмет под строгий контроль", — добавил вице-губернатор.

47News, по материалам департамента информационной политики правительства Ленобласти


47Ньюс.Ру

873
01.04.2011
47Ньюс.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...