+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

IPad-ы создают для владельцев серьёзные проблемы на границе

Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, в последние дни на таможенном посту МАПП Торфяновка (Выборгский район Ленинградской области) было выявлено несколько фактов перемещения через границу незадекларированных планшетных компьютеров Apple iPad.

Так, 26 марта в личном багаже пассажира туристического автобуса «Фольксваген CRAFTER», прибывшего из Финляндии, было обнаружено два Apple iPad 32 GB WI-FI 3G.

На следующий день девять планшетных компьютеров Apple iPad найдены в дорожной сумке, принадлежащей пассажиру микроавтобуса «Мерседес 515 Спринтер». Спустя несколько часов в результате проведения таможенного досмотра личного багажа пассажира микроавтобуса «MERSEDES 208 CDI» таможенниками были обнаружены планшетные компьютеры Apple iPad в количестве 14 штук.

28 марта при проведении таможенного досмотра автомобиля «Крайслер Гранд Вояджер» в пакетах, находящихся в багажном отделении, был выявлен незадекларированный товар: 4 планшетных компьютера «iPad Wi-Fi 3G 64GB».

Согласно информации, полученной из сети Интернет, общая стоимость данных задержанных незадекларированных айподов составляет более 23 тысяч евро. По данным фактам проводятся административные расследования по ч.1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Выборгская таможня напоминает, что товары, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, подлежат обязательному письменному декларированию.

47News, по материалам пресс-службы СЗТУ


47Ньюс.Ру

3079
01.04.2011
47Ньюс.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Анна А., 15.02.2015 в 19:18:36
Не думаю, что на границе учитывают именно финскую цену.
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:18:36
Таможенники, как и все чиновники, делают то, что им вздумается. Особенно в случае НЕ получения взятки.
В соответствии с действующим законодательством я представляю документ, подтверждающий факт цены ПРИОБРЕТЕНИЯ. Причем, приобретения по цене Финляндии, а вовсе не Канады или Китая...
0
Анна А., 15.02.2015 в 19:18:36
Т.е. если у меня с собой 2 ipad общей суммой на 1400 евро и я могу это подтвердить, например, чеком, то таможенники не имеют права сказать, что по их каким-нибудь документом эти предметы стоят дороже и их нужно декларировать?
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:18:36
Данная публикация пресс-службы управления есть доказательство преступления таможенников.
Считаем. Двадцать девять единиц товара. Общая стоимость более 23 тыс. евро. Пусть будет 29 тысяч евро. Средняя стоимость единицы товара — ТЫСЯЧА евро.
Таким образом, или ВЕСЬ товар украден таможенниками (по средней стоимости) или часть товара украдена !
С другой стороны, в публикации НЕ идет речь о ввозе товарной партии для продажи. Часто возникают практические ситуации, когда у меня в МОЕЙ сумке лежит ДВЕ единицы товара, но я еду с родственником. До угловатого таможенника с трудом доходит, что товар-то по одному на каждого....
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:18:36
Добрый день, Анна !
Вы совершенно правы ! Однако, таможенники имеют право доказать, что Ваш чек поддельный.
А вообще, это пример из стандартной схемы вымогательства взяток !
0
Анна А., 15.02.2015 в 19:18:36
Владимир, спасибо за ответ! Интересно, как нужно действовать, если таможенники пытаются вытрясти взятку таким образом. Ведь, находясь на границе, особо ничего и не докажешь...
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:18:36
действительно, на границе Вы совершенно бесправны.
У меня были случаи ночевки на таможне. Случаи хищения автомашин, прицепов с возвратом по ряду решений судов.
Ваша первая задача вырваться из-за колючей проволоки перехода. Требовать представления НА Вашу подпись любых документов. Подписывать любые документы с обязательной припиской о НЕ согласии с действиями таможенника. А потом, "на свободе" уже находить управу на прохвоста.
Действенный способ — звонок друзьям или родственникам на "свободу". Пусть они звонят оперативному дежурному Выборгской таможни, СЗТУ, оперативному в Москву.
Последнее время случаи запредельного поведения таможенников достаточно редки. В Выборге "хлебных" мест, тем более НЕ занятых, практически нет. Эти в таможенной форме стали вести себя значительно аккуратнее.
0
Vla dimir 1, 15.02.2015 в 19:18:36
Вот видите, тупой таможенник даже статью-то написать не может ! Обязательно вранье и провокации.
Смеха ради, есть ряд достаточно стандартных схем противодействия.
Например, набираете на компе ряд матерных слов в память. При таможеннике включаете комп и демонстрируете, что Вы везете товар БУ....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...