+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У питерских школ родители всю ночь «жгли костры»

Так совпало, что 1 апреля не только праздник смеха. В этот день школы, гимназии и лицеи начинают прием документов будущих первоклашек.

Как пишет «Комсомольская правда», оценить ситуацию по достоинству сможет, пожалуй, лишь сатирик Михаил Задорнов.

Родители готовы костьми лечь, но устроить ребенка именно в самую престижную школу. Ночами дежурят, охраняют заранее составленные списки. Для чего? Да чтобы «чужаки» не пролезли!

И хотя запись в школы официально начинается в 9 утра, бдительные родители предпочитают занимать очередь на запись задолго.

Пресс-секретарь Комитета по образованию Лариса КУЗЬМИНА:

— Честно говоря, не понимаю этого ажиотажа. Я думаю, что здоровье ребенка должно быть на первом месте. Ведь учеба и так большая нагрузка. Но с другой стороны, если в какую-то школу хотят попасть меньше, это стимулирует придумать что-то такое, чтобы захотели. К слову, в прошлом году в некоторые школы был недобор. А они на самом деле очень даже неплохие. В том году в первые классы поступила 41 тысяча ребят. В этом году ожидаем примерно 44 тысячи. Мест хватит на всех и еще останется!

Директор Второй гимназии Людмила МАРДЕР:

— Мне неловко, что люди стоят в очередях! Я сама очереди не люблю. Правда, я ни костров, ни столпотворения у нашей школы не видела. Может, люди просто хорошо маскируются? И очень глупо думать, что непременно нужно прорваться в школу именно 1 апреля.

К слову, в прошлом году приняли в первый день девяносто заявлений. Но ведь будут еще другие дни, и ажиотаж будет намного меньше. Спокойно придете и напишете заявление. Уверяю вас: в прошлом году у всех приняли. Но, конечно, оформили не всех, мы все-таки не имеем возможности постоянно открывать новые классы.

По закону в первую очередь обязаны принять тех, у кого братья и сестры учатся в нашей гимназии, и тех, кто живет в микрорайоне, относящемся к нашему заведению. Остальные кандидатуры мы рассматриваем на комиссии и каждый раз долго обсуждаем. Поэтому и просим написать на обороте бланка, почему вы хотите отдать ребенка именно к нам.

ГАZЕТА.СПб.Ру

1209
01.04.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...