+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгская прокуратура напомнила директорам — неплательщикам зарплаты, что за это судят и сажают

Выборгская городская прокуратура Ленинградской области продолжает принимать меры для устранения задолженности по зарплате на предприятиях.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти,Выборгской городской прокуратурой на постоянной основе анализируются вопросы исполнения законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда на территории Выборгского района Ленинградской области.

По результатам проведенных в первом квартале 2011 года общенадзорных проверок, рассмотрений обращений граждан прокуратурой выявлено 32 нарушения трудового законодательства – нарушение сроков выплаты заработной платы.

В связи с чем вынесено 4 постановления о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении руководителей организаций, имеющих задолженность по заработной плате.

В суд направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в интересах сотрудников ООО «Саюр».

Объявлено предостережение генеральному директору ЗАО «Гранит-Карелия» об административной и уголовной ответственности.

В апреле 2011 года за аналогичные нарушения прокуратурой вынесены 3 постановления о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении руководителей организаций, имевших задолженность по заработной плате. Всем руководителям организаций объявлены предостережения по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Помимо этого, в адрес руководителей ЗАО «Гранит-Карелия», ОАО «Приморский ККП», ОАО «Перовское» внесены представления об устранении нарушений требований трудового законодательства с требованием о наказании виновных лиц.

47Ньюс.Ру

1204
16.04.2011
47Ньюс.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Torgels, 15.02.2015 в 19:18:51
"задолденность" — хорошая метка.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?