+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На улицах горят костры

Весна в разгаре, и город всё чище и чище. Правда, повсюду в Южном микрорайоне, в особенности во дворах рядом с автостоянками — выжженные газоны. Таким вот экстремальным образом избавляются от мелкого мусора и прошлогодней листвы дворники и неразумные жители.
По словам очевидцев, находятся взрослые, которые даже привлекают к таким вот очистительным поджогам дворов детвору. Вероятно, им никто и никогда не объяснял, что новая трава после основательного выжигания может не вырасти, а пламя может перекинуться на стоящий вблизи автомобиль, который, в свою очередь, может взорваться… Такая вот у некоторых выборжан странная страсть к чистоте или … поджигательству?
3 и 4 мая днём старая листва и ветки полыхала и на Интендантской горе. Дым разносился сильным ветром по всей улице Гагарина, горью пахло и на Крепостной, и у «Авангарда». Рядом с несколькими кострищами в человеческий рост сгребали мусор и прошлогодние листья несколько вооруженных граблями мужчин. По пути в редакцию безобразие запечатлел наш фотокорр. Ведь, как известно, на территории города разводить костры запрещено. Да ещё и в зелёной зоне!
Как оказалось, поджигатели — не кто-нибудь, а сотрудники городского отдела благостройства, ведущего специалиста которого, кстати, информация о времяпрепровождении подрядчиков по-настоящему застала врасплох. Елена Филипповна Семёнова в моём присутствии позвонила рабочим и уточнила, не жгут ли они мусор, а, узнав, что это действитеьно так, искренне возмутилась и велела все костры потушить. И больше никогда не разжигать.
Неужели при найме на работу уборщиков даже не инструктируют?

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Конь, 15.02.2015 в 19:19:04
1. На выжженном месте трава растет хорошо.
2. Листву никогда и никто не вывозит. В прошлом году огромные черные мешки с листвой стояли месяц, еще месяц, потом порвались, сгнили, и вся гниющая листва вывалилась и догнивала рядом с пешеходными дорожками.
3. Ветки не вывозили даже в советское время, и приметой субботника всегда был дым над городом. Просто смотреть надо за кострами, а дым потерпите, уважаемая Ирочка.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии