+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Реки Ленобласти пополнят редкой, ценной и полезной рыбой

В пятницу, 6 мая, состоится выпуск двух тысяч особей молоди лосося в реку Гладышевка на территории заказника «Гладышевкий» в Выборгском районе Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики правительства Ленобласти, проект воспроизводства рыбных ресурсов охраняемых природных территорий реализован комитетом по природным ресурсам в рамках программы приграничного сотрудничества России и Европейского Союза ENPI СВС.

Основная задача проекта – создание и сохранение благоприятной для рыбных запасов среды на реках, восстановление и сохранение популяций ценнейших видов лососевых рыб в бассейнах рек Черная, Малиновка, Селезневка и Гладышевка.

Восстановление популяций лососевых рыб значительно увеличит ценность водных систем и их рекреационные возможности. Кроме того, восстановление нерестилищ на реке Гладышевка жизненно необходимо для сохранения занесенного в Красную книгу РФ исключительно редкого вида двустворчатых моллюсков жемчужницы.

Ранее, 26 апреля, специалисты отдела по контролю и надзору в сфере охоты и особо охраняемых природных территорий Департамента Росприроднадзора по СЗФО приняли участие в мероприятиях по выпуску в естественные водоемы молоди видов рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Двухгодовалая молодь кумжи (форели) была выращена на Лужском производственно-экспериментальном лососевом заводе из икры производителей, добытых на основании разрешений Росприроднадзора. Об этом корреспонденту 47News сообщили в четверг, 5 мая, в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

47Ньюс.Ру

1430
06.05.2011
47Ньюс.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи