+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Путин предложил увеличить число пунктов приема стеклотары

Россия может в течение пяти лет отказаться от вторичного использования стеклянной тары при производстве напитков. Для этого нужно нарастить мощности по переработке стекла и развить сети сбора бутылок, сказал Владимир Путин.

«Я думаю, что мы в принципе сможем это сделать в течение трех-четырех-пяти лет», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

Владимир Путин отметил, что отказа от вторичного использования стеклотары не может произойти быстро.

Пока в России в 90% случаев практикуется вторичное использование стеклотары. В то же время, признал премьер, в некоторых европейских странах такая практика запрещена.

Россия также постепенно идет к этому, однако чтобы перейти на полный запрет вторичного использования стеклотары, необходимо развить сеть по ее сбору и создать новые мощности по переработке стекла, а для этого потребуется время, добавил Путин.

В 70-е – 80-е годы прошлого века число пунктов приема стеклотары в Ленинграде приближалось, по данным журнала «Адреса Петербурга», к 2 тыс. Сейчас их всего несколько десятков.

Интересно, что в 19-м веке «бутылочный» бизнес был достаточно выгодным. Сборщики бутылок и прочего вторсырья назывались тряпичниками. Один из них — Иван Сидоров сумел сделать карьеру от простого мальчишки-сборщика до настоящего воротилы рынка. Он содержал каменные сараи для складирования вторсырья с отдельным зданием для промывки бутылок, развозившихся потом по многочисленным питейным заведениям. Иван Сидоров продавал по несколько сот тысяч бутылок в год и сколотил состояние, позволившее ему купить несколько доходных домов.


ДП.Ру

703
07.05.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи