+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Медведев нашел нового борца с коррупцией в армии

Дмитрий Медведев сделал оригинальный подарок российской армии ко Дню Победы. Он доверил совету безопасности РФ с Николаем Патрушевым во главе контролировать деятельность вооруженных сил, и в особенности — их финансовую составляющую.

Секретарь Совета Безопасности России генерал армии Николай Патрушев теперь контролировать все расходы вооруженных сил России. Об этом говорится в новом положении о Совете безопасности, текст которого 6 мая размещен на сайте Кремля.

Секретарь Совбеза осуществляет контроль деятельности вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе с привлечением государственных контрольных и надзорных органов«, — говорится в положении. В предыдущей редакции положения о совете говорилось, что его секретарь только »осуществляет контроль за исполнением решений Совета Безопасности«.

Президент также расширил полномочия самого Совбеза. Если раньше в числе основных задач совета фигурировала »разработка основных направлений стратегии развития государства, обеспечения национальной безопасности«, то теперь в его ведении »формирование государственной политики в области обеспечения национальной безопасности и контроль за ее реализацией«.

По новому положению к функциям Совбеза относится »организация контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на финансирование расходов по обеспечению национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности«

Также одной из задач Совбеза является »подготовка президенту предложений о применении специальных экономических мер в целях обеспечения национальной безопасности«.

Другими словами, коренному петербуржцу Николаю Патрушеву доверен контроль над всеми расходами Минобороны, которое возглавляет петербуржец Анатолий Сердюков. Примечательно, что когда последний — лицо гражданское — становился министром обороны, его назначение связывали именно с желанием президента России (тогда еще Владимира Путина) победить коррупцию в армии и навести порядок в рособоронзаказе, который тогда впервые превысил 1 трлн рублей в год.

В 2011 г. Рособоронзаказ составляет уже 1,6 трлн рублей. А с 2012 г. будет составлять по 2 трлн рублей в год.

Полтора месяца назад, 18 марта 2011 года Дмитрий Медведев в последний раз поручил Анатолию Сердюкову разобраться с коррупцией в Вооруженных силах. »Работа должна быть системной", — подчсеркнул тогда президент.

Незадолго до этого, в январе 2011 года главный военный прокурор страны Сергей Фридинский заявил, что размер хищений, выявленный прокурорами в вооруженных силах в 2010 году, поражает. Тогда же в стране начались разговоры о возможной отставке министра обороны, которы якобы утратил доверие президента.

Пока что до отставки Анатолия Сердюкова дело не дошло, но Дмитрий Медведев еще раз продемонстрировал, что уже не видит в министре главного борца с коррупцией в армии.

ДП.Ру

792
07.05.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи