+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Путин объяснил, зачем создается Народный фронт — нужны новые идеи и лица

В субботу, 7 мая, Владимир Путин провел в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево первое заседание Координационного совета Общероссийского народного фронта, о создании которого он заявил накануне в Волгограде на конференции актива «Единой России» юга страны. Таким образом, не прошло и дня, как озвученная премьером идея оформилась в общих чертах и даже начала вырабатывать первые предложения, которые могут стать весьма популярными у населения России.

За полгода до выборов в Государственную думу весьма кстати для Владимира Путина как лидера партии «Единая Россия». В Волгограде премьер отметил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в парламент должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники «Единой России», участники профсоюзов, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные граждане.

— Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание Координационного совета, — сразу же объявил Путин в Ново-Огарево присутствующим.
А, кроме того, сообщил, что заседания Координационного совета будут проходить либо раз в месяц, либо раз в полтора месяца.
Премьер на первом заседании Координационного совета, собственно, и не скрывал, что народный фронт создается им для выборов в парламент. Однако, задачи этой новой организации ставятся намного шире. В том числе, и на перспективу после выборов.

— Кроме выборов в Государственную думу нам нужно думать о следующем этапе развития страны, — заявил Владимир Путин. — Нужно формулировать принципы, нужно формулировать основополагающие цели и так далее.

Что же касается парламентских выборов осени 2011-го, то лидер «Единой России» ясно дал понять — народный фронт нужен для появления на политическом поле новых, еще не затертых личностей.

— Могу сказать откровенно, в этих условиях «Единая Россия» нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц.

Кто же может стать такими «новыми лицами»? Это сказать пока трудно, но по крайней мере известно — кто явился в Ново-Огарево и фактически поучаствовал в создании народного фронта. Список довольно внушительный:

— руководители студенческого союза МГУ,
— организации поддержки малого и среднего бизнеса ОПОРА России,
— Союза машиностроителей России,
— Союза транспортников,
— Всероссийского педагогического собрания,
— Торгово-промышленной палаты,
— Российского союза ветеранов Афганистана,
— Союза женщин России,
— Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»,
— Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ,
— Ассоциации крестьянских хозяйств,
— сельхозкооперативов,
— молодежного крыла
«Единой России» — «Молодой гвардии»,
— Союза пенсионеров России,
— организации по поддержке предпринимателей «Деловой России»,
— Федерации независимых профсоюзов — ФНПР,
— Российского союза промышленников и предпринимателей — РСПП.

Ну а первой «свежей идеей», прозвучавшей от собравшихся, стало предложение председателя координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова. В Ново-Огарево он попросил Владимира Путина отменить пошлины на импортные машины для многодетных семей и инвалидов. Так же он предложил премьеру отменить транспортный налог для всех граждан.

— Отечественные автомобили не подходят для инвалидов и многодетных семей, — объяснил Лысаков. — Наша промышленность не выпускает минивэны, которые необходимы многодетным семьям. Кроме того, ввезенные из-за рубежа машины гораздо больше подходят для инвалидов, чем отечественные. Пополнять бюджет
за счет самой обездоленной части общества неправильно.

Лысаков добавил, что эту идею не поддержало Министерство экономического развития.

Что касается транспортного налога, по его словам, ранее вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что транспортный налог будет включен в акциз на бензин, однако этого не произошло.

— Транспортный налог остался, а это уже двойное налогообложение, — высказал свою точку зрения Лысаков. — Те 18 миллиардов рублей, которые Министерство финансов соберет с владельцев мощных машин, а зачастую недорогие машины со стоимостью 8-10 тысяч долларов, это неправильно. 18 миллиардов не стоят того социального взрыва, который может быть со стороны автомобилистов.

Владимир Путин, в свою очередь, предложил пока не обсуждать инициативу организации автомобилистов детально, а вернуться к ней впоследствии.

— Потом можем вернуться и поручение дать министерствам посчитать, — объяснил премьер.

При этом Путин отметил, что Координационный совет Общероссийского народного фронта — как раз подходящая площадка для обсуждения подобных идей.

Ну а под занавес встречи Владимир Путин заявил, что аналогичные собравшемуся в Ново-Огарево Координационные советы должны быть организованы и в регионах России на основе тех организаций, которые будут примыкать к Общероссийскому народному фронту.

— Мне кажется, таким образом мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм от тех людей, которые озабочены будущим нашего государства, – сказал Путин.

Напомним, лидер «Единой России» Владимир Путин предложил создать Общероссийский народный фронт для объединения общественных сил перед выборами в Госдуму, которые пройдут в этом году, в декабре. Путин отметил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в парламент должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные, участники профсоюзов, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные граждане.

Андрей СЕДОВ

КП.Ру

530
08.05.2011
КП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи