+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Блогеры раскритиковали День Победы

Некоторые пользователи LiveJournal подвергли критике саму идею празднования Дня Победы, тогда как другие усомнились только в том, насколько президент имел право сидеть во время парада на Красной площади.


Самой популярной темой в блогосфере накануне стало празднование Дня Победы, причем в этом году количество критически настроенной аудитории заметно возросло. Задал тон негативным комментариям известный дизайнер и топовый блогер Артемий Лебедев: «Участник ВОВ автоматически покрывается слоем золота, даже если он чистил картошку в тылу».

Лебедев высказывает мнение, что «День Победы стал параллельной религией» и задается вопросом, чем хуже солдаты, участвовавшие в других войнах. В продолжении поста блогер подчеркивает, что считает абсурдной саму идею – воевать четыре года, чтобы потом думать о войне всю оставшуюся жизнь; и поясняет, что возражает против ритуалов и традиций, придуманных чиновниками, а День Победы — это «такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года».

В списке топовых постов оказались и размышления блогера под ником laddove, который заявил, что логичным было бы празднование Дня Победы накануне, 8 мая, когда генерал Кейтель подписал Акт о капитуляции германских вооруженных сил. Тогда как 9 мая, по его словам – это дата, когда должен отмечаться День скорби по погибшим в бессмысленной войне.

Не остался без внимания пользователей LiveJournal и парад на Красной площади – а именно, тот факт, что во время торжественного мероприятия Дмитрий Медведев и Владимир Путин сидели. «Если президент — верховный главнокомандующий — он участник парада, а не зритель,»— напоминает Олег Козырев.

Алексей Навальный менее категоричен: «Сидели и сидели, хотя выглядело это странновато». В блоге Навального также проводится опрос читателей по поводу того, возмутило ли лично их то, что президент не стоял во время парада. На момент написания данного материала ответ «да, возмутило» лидирует с отрывом в 60 голосов, но примерно на то же количество голосов отстает от самого популярного: «Медведев был без айпада — уже хорошо».

Ольга Жигулина
ДП.Ру

728
10.05.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи