+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Суд обязал органы МСУ Советского горпоселения привести пляжи в соответствие с требованиями закона

Выборгский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов жителей Выборгского района об обязании администрации МО «Советское городское поселение» организовать и содержать места массового отдыха граждан у воды.

Как сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры, проверка показала, что в сфере исполнения органами местного самоуправления Выборгского муниципального района возложенных на них обязательств по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья имеются нарушения. Так, на территории МО «Советское городское поселение» пляжи, как объекты массового отдыха граждан, оборудованные в соответствии с требованиями нормативных документов и зарегистрированные в установленном порядке, отсутствуют В то же время, по данным ГУ МЧС России по Ленинградской области на территории МО «Советское городское поселение» местом массового отдыха граждан у воды является бухта «Советская» в п.Советский — отметили в ведомстве.

28 марта 2011 года Выборгский городской суд требования прокурора удовлетворил. Суд обязал администрацию МО «Советское городское поселение» Выборгского района обеспечить содержание места массового отдыха у воды (пляж) в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 29.12.2010 № 352, а также поставить на учет в качестве пляжа место массового отдыха людей на водном объекте – берег бухты «Советская» в пос.Советский, Выборгского района, Ленинградской области — в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области. Администрация муниципального образования с решением не согласилась и подала жалобу в вышестоящий суд. В четверг, 19 мая, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда оставила решение без изменения, а кассационную жалобу администрации МО «Советское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области – без удовлетворения.

47Ньюс.Ру

1285
20.05.2011
47Ньюс.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...