+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Осетрина второй свежести подорожает в 35 раз

Депутаты от партии «Справедливая Россия» в Госдуме РФ борются за повышение штрафов за продажу просроченных пищевых продуктов с 20 тысяч до 700 тысяч рублей.

В понедельник депутат Госдумы справедливорос Антон Беляков предложил повысить штрафы за продажу продовольственных просроченных товаров ненадлежащего качества в 35 раз. Соответствующие поправки парламентарии могут внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

В качестве альтернативы штрафу в 700 тысяч рублей согласно законопроекту может стать приостановка деятельности торговой точки на срок до 90 суток
«Независимо от санкции некачественный товар будет обязательно конфискован, причем ответственность должна наступать не за то, что человеку продали просроченный товар, а за сам факт нахождения такого продукта на прилавке», — сообщил Антон Беляков.

По данным парламентария, который ссылается на Росстат, свыше двух третей продовольственных товаров, которые реализуются в России не соответствует нормам безопасности и качества.

При этом штраф, который должны выплачивать уличенные в нарушениях торговцы пока не превышает 20 тысяч рублей. «Это просто смешная сумма», — считает депутат. Для сравнения он приводит штраф в 20-25 тысяч евро, который полагается за аналогичные нарушения в Германии.

«Ключевая проблема – у нас торговлей уже давно занимаются любители. Штрафы о которых говорит Беляков – абсолютно правильные, потому что штраф на Западе – это банкротство, а в России штраф – это смешно», — говорит сопредседатель Союза потребителей РФ Анатолий Голов.

По мнению эксперта кроме вопроса продажи просроченных товаров, «осетрины второй свежести», не менее важный вопрос – качество продовольственных товаров. Но это уже другая история. «За такие вещи не штрафовать – сажать надо», — резюмирует Анатолий Голов.
ДП.Ру

623
23.05.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...