+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В интернете появилась виртуальная «доска позора» для автомобилистов

На сайте «Авточмо» можно разместить фото автомобиля, который неправильно припарковался или нарушил другие ПДД.

Сайт с поэтическим названием «Авточмо» приглашает всех желающих принять участие в составлении галереи самых отъявленных нарушителей правил дорожного движения. К изображению автомобиля, сфотографированного так, чтобы госномер был виден, можно прикрепить данные о его местонахождении, а другие пользователи смогут проголосовать за фото, тем самым повысив «уровень ненависти».

Специально для тех посетителей, которым название сайта кажется нецензурным, авторы добавили ссылку на научную работу, в которой слово именуется всего лишь просторечием.

Также ресурс предлагает простые статистические выводы, сделанные на основании добавленной информации: о предпочитаемых «авточмами» марках автомобилей, о чаще всего попадающихся номерных знаках и пр.

Количество протестных сайтов в Рунете стремительно увеличивается. Причем можно говорить уже не только о РосПиле Алексея Навального. Все большее число пользователей собирает РосКомВзятка, на котором можно не только пожаловаться на вымогательство, но и отметить на карте свое местоположение.

Пользователи Рунета жалуются на работу ЖКХ (zalivaet.spb.ru), на состояние дорог (rosyama.ru того же Навального). Последний, кстати, в ночь на 1 июня атаковали порно-спамеры — вместо изображений непригодных для использования дорого они разместили вместе со своей жалобой картинки 18+. На текущий момент непристойные изображения удалены.

Ольга Жигулина

ДП.Ру

1306
01.06.2011
Ольга Жигулина ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи