+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выпускники российских школ получат отсрочку от призыва

Президент Россиийской Федерации Дмитрий Медведев во вторник, 28 июня, подписал поправки в закон «О воинской обязанности и воинской службе». Внесенные изменения предоставляют отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. Госдума приняла закон "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе» 17 июня 2011 года, Совет федерации одобрил его 22 июня 2011 года. Обновленный документ вступит в силу в день его официального опубликования, сообщает пресс-служба Кремля.

Благодаря данным поправкам выпускники школ, которым исполнилось 18 лет, смогут получить отсрочку от армии, чтобы поступить в вуз. Как будет решен вопрос с ангалогичной мерой для учащихся колледжей и техникумов, а также с отсрочками для аспирантов станет известно в начале сентября.

15 июля в России заканчивается весенний призыв. А выпускные выпускные вечера в школах и вручение дипломов о среднем образовании проходят в 20-х числах июня. Публикация итогов вступительных экзаменов - конце июля — начале августа. И те школьники, которым уже исполнилось 18 лет, могут не успеть поступить в институт и пойти служить в армию. Поправки, подписанные президентом, приняты для исключения таких ситуаций.

В документе прописано, что 18-летним гражданам России, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования, предоставляется отсрочка на период до 1 октября года окончания школы. А те, кого постигнет неудача и в вуз поступить не получится, будут зачислены в армию, а затем сдадут ЕГЭ повторно через год.

ДП.Ру

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи