+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Почему в Петербурге полицейские такие толстые и пузатые

Легче либералу выиграть выборы, чем толстому милиционеру стать полицейским. «Толстые и пузатые аттестацию не пройдут», — заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев на селекторном совещании. Заплывшие глазки, отвислые щеки, бычья шея, громадное брюхо — многие петербургские полицейские выглядят неаппетитно. Если полицейские не будут заботиться о своем здоровье, то не только прерватятся в бочку, но и умрут намного раньше отпущенного срока. А потому, несколько советов от диетолога. Ведь никто не хочет, чтобы наши дорогие защитники пострадали.
Нормативы щадящие. 30-летний полицейский может выбрать: 12 раз подтянуться или один раз поднять штангу 100 килограммов. Это тест на силу. Есть еще на выносливость: пробежать 5 километров за 25 минут, то же расстояние можно пройти на лыжах.

Впрочем, многие и один-то раз не подтянутся. Заплывшие глазки, отвислые щеки, бычья шея, громадное брюхо — некоторые петербургские милиционеры выглядят неаппетитно. Симптомы излишнего веса можно было бы простить, но милиционер — всем горожанам пример, професия-то публичная.

До реформы в Петербурге и Ленобласти было 40 тысяч милиционеров. После реформы останется 30 тысяч полицейских. Конечно, еще старый глава ГУВД Владислав Пиотровский говорил, что первым делом сократят бездельников и алкоголиков, а вовсе не жиртрестов. Но где теперь старый глава ГУВД?

Увы, примерно 12 тысяч полицейских в Петербурге — страдают излишним весом. Это соотвествует ситуации по городу в целом: треть трудоспособного населения страдает избыточным весом. Но то ли форму им шьют как-то не так, то ли спрос с них больше, однако толстый милиционер вызывает больше вопров, чем толстый штатский.

"Диета для полицейского ничем не отличается от диеты для обычного человека, — рассказывает диетолог Лидия Ионова, — Регулярное питание, три основных приема пищи и два перекуса. Либо отсутствие, либо умеренное потребление алкогольных напитков. Меньше продуктов, которые содержат жиры — мяса, сметаны...

"А главное, никакого фаст-фуда и лимонада с булочками. Меж тем, простым гаишникам и патрульным не до здорового питания. Сержанты кучкуются у киоска с шавермой, младший офицерский состав кормится в макдональдсе и лишь начиная с капитана милиционеры ходят по ресторанам. Причем чем выше звание, тем толще талия.

«Естественное увеличение массы тела у полицейских допустимо, — говорит диетолог, — но только после тридцати лет и не больше килограмма в год».


Нева24.Ру

2915
01.07.2011
Нева24.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....