+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Д.Медведев отменил визит в Севастополь из-за разногласий с Украиной

Дмитрий Медведев в день Военно-морского флота побывал в городе Балтийске Калининградской области на главной базе Балтийского флота. Однако, как выяснила газета «Коммерсантъ», отмечать праздник глава государства должен был в Севастополе.

Как сообщили изданию в МИД Украины, Кремль и российский МИД, готовясь к Дню ВМФ, вели с Киевом активные переговоры о том, чтобы президент отметил его в Севастополе, где расположена база российского Черноморского флота. «Но договориться не удалось», — сообщил украинский дипломат.
По его словам, обо всех «подводных камнях» в украинском руководстве и МИДе знают всего несколько человек. Факт обсуждения возможного визита Дмитрия Медведева в Севастополь и неуспех переговоров подтвердили и российские дипломаты. «Идея обсуждалась, но безуспешно»,— ответил знакомый с ситуацией сотрудник МИД РФ.
Собеседники газеты в украинском руководстве высказали предположение, что основной причиной того, почему Москва и Киев не согласовали визит президента РФ в Севастополь, могла быть политическая. Российско-украинские отношения переживают сейчас не лучшие времена, а в июне Москва и Киев и вовсе вступили в открытый конфликт из-за учений Sea Breeze 2011 и захода в Черное море для участия в них американского ракетного крейсера Monterey, оснащенного зенитно-ракетным комплексом Aegis. Кроме того, Москва открыто упрекает Киев в том, что при президенте Януковиче он активно наращивает сотрудничество с НАТО, обсуждая с альянсом чувствительные для Москвы вопросы: безопасность в Черноморском регионе, будущее дислоцированного в Крыму Черноморского флота РФ, а также ПРО.
Куда более важной причиной несостоявшегося приезда Дмитрия Медведева в Севастополь оказалась углеводородная. Как рассказал источник в МИД Украины, знакомый с подготовкой визита, основным условием его проведения российская сторона ставила подписание конкретных договоренностей по объединению Газпрома и украинского «Нефтегаза» на условиях Москвы. «Поскольку мы сочли это для себя невыгодным, нам было заявлено: тогда и визита не будет»,— пояснил он.
В Кремле эту версию полностью подтвердили. Источник в президентской администрации сообщил, что российская сторона действительно ставила во главу угла при обсуждении возможного визита президента РФ в Севастополь подписание конкретных договоренностей, в том числе по углеводородной тематике. «Когда стало известно, что этого не произойдет, Дмитрий Медведев принял решение не лететь на Украину», — отметил источник

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/01/08/2011/608134.shtml.

1481
01.08.2011
РБК
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Елена, 15.02.2015 в 19:20:21
А я приняла противоположное решение. Еду в севастополь!
0
Torgels, 15.02.2015 в 19:20:21
Поддерживаете кремлевскую политику? За вами скоро придут, Настя. )))
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....