+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В России завершилась переаттестация личного состава МВД

Из 350 руководителей МВД России высшего ранга не смогли пройти переаттестацию 21 человек.
В России завершилась внеочередная аттестация личного состава органов внутренних дел, что знаменует окончание первого этапа реформы ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Переаттестация проходила в течение пяти месяцев. Кроме Центральной аттестационной комиссии, были образованы 1545 комиссий разного уровня.

Из 350 руководителей МВД России высшего ранга не смогли пройти переаттестацию 21 человек.
На должности высшего руководящего состава органов внутренних дел было назначено 327 сотрудников, в том числе 73 — в порядке ротации.

Согласно новому закону «О полиции», руководители подразделений могут занимать свои должности не более пяти лет. В рамках переаттестации активно применялся принцип ротации кадров, причем глава ведомства Рашид Нургалиев неоднократно подчеркивал, что каждый руководитель должен быть готов к смене должности.

Например, в рамках реформы бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский возглавил ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сменили место службы и ряд генералов — руководителей региональных главков, управлений и министерств — некоторые ушли на повышение в центральный аппарат МВД и главные управления по федеральным округам, другие просто «переехали» в другие субъекты.Одним из новшеств реформы стало принятие закона о социальных гарантиях сотрудникам органам внутренних дел. Так, денежное довольствие лейтенанта полиции с 2012 года составит не менее 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат — 42-45 тысяч рублей в месяц. Будут увеличены и пенсии экс-сотрудникам, появится возможность решения жилищного вопроса. Будет оказана помощь уволенным, не замешанным в должностных преступлениях. Таких, по словам главы ведомства, 7,5 тысяч человек.

Структура министерства претерпела изменения, часть департаментов поменяли названия, другие превратились в главные управления. Следственный комитет при МВД был преобразован в департамент.

Все оперативно-розыскные бюро, которые находились в центральном аппарате МВД РФ, отныне имеют статус территориальных органов, работающих на межрегиональном уровне. Территориальными органами также становятся и центры спецназначения — ОМОН, ОМСН, СОБР.

Департамент экономической безопасности переименован в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.
Сотрудников ведомства освободили от несвойственных им функций — проведения техосмотров, решения вопросов по выдворению нелегальных мигрантов из России, руководства медвытрезвителями.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что переаттестация — только начало реформы и после окончания внеочередной аттестации процесс реформирования системы МВД не заканчивается.

БалтИнфо.Ру

757
01.08.2011
БалтИнфо.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи