+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Желтый фронт»: Таксисты выходят на всероссийские акции протеста

Российские таксисты объявили о создании Национального совета такси РФ и пообещали провести акции протеста по всей стране. Они намерены выразить свой протест против принятия федерального закона, который, по их словам сделает деятельность перевозчиков очень дорогой, пишет сегодня газета «РБК daily».
Закон вступит в силу с 1 сентября 2011г. Он обяжет владельцев такси иметь спецразрешение на перевозку пассажиров и багажа, которое будет действовать лишь на территории того региона, в котором будет получено. Единый документ смогут получить только таксисты Москвы и Подмосковья.
Кроме того, таксисты должны будут установить на автомобили специальные фонари, шашечки, таксометры и выдавать чеки. Разрешение не будет выдаваться на автомобили, управляемые по доверенности: машина должна обязательно быть в собственности или в лизинге. Власти субъектов РФ могут заставить перевозчиков перекрасить все такси в один цвет.
Директор департамента госполитики Минтранса Леонид Липсиц уверен, что закон о такси необходим, потому что существует запрос от самих потребителей. По словам чиновника, сейчас понятие такси дискредитировано «из-за толп непонятных водителей» без шашечек. Вице-мэр Москвы Николяй Лямов, в свою очередь, считает, что столь жесткие меры позволят избавить столицу от бомбил: те, кто войдет на законный рынок, не пустят на него нелегалов.
До 2013г. таксисты смогут получить разрешение бесплатно. При этом власти регионов смогут ограничивать число таксистов в городах. «Надо, чтобы было ровно столько, сколько надо для обеспечения транспортом потребностей населения, чтобы не было лишнего такси, которое загромождало бы улицы города», — объяснил замминистра транспорта Николай Асаул.
В кулуарах состоявшегося накануне первого съезда таксистов владельцы компаний-перевозчиков жаловались, что от нелегалов новые правила не избавят, а самим таксистам обойдутся слишком дорого. Таксисты уже пообещали устроить массовые демонстрации летом-осенью 2011г

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/04/08/2011/608775.shtml.

804
04.08.2011
РБК
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Конь, 15.02.2015 в 19:20:24
Основная масса выборгских т.н. "такси" — это убитые жиги-пятерки, водимые выгнанными отовсюду маргиналами, или лачетти, почему-то сплошь с бабами-шоферками. Пора навести порядок в этом гадюшнике.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи