+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Элла Полякова: «Призыв в армию давно пора отменить»

Мы считаем, призыв нужно останавливать из-за зверского убийства солдата в Челябинской области.
Давно пора это сделать, потому что ребята в армии гибнут. С одной стороны, есть демографическая яма, с другой — требования общества к армии как к военному институту совершенно изменились. Сейчас призыв идет с грубыми нарушениями прав молодых людей — права на убеждение, на альтернативную гражданскую службу, здоровье, судебную защиту. Сплошь и рядом проходят облавы на призывников. Только в весенний призыв нам удалось вызволить из военкоматов 150 человек, которые попали туда незаконно.

При нашем уровне коррупции в армию попадают больные ребята, либо парни, схваченные на улицах. Тем, кто хочет служить, созданы невыносимые условия. В частях нет медицинской помощи, да и пребывание там бессмысленно. Призывников используют как рабов. Должностные лица не исполняют российские законы, приказы начальников. Прокуратура при этом бездействует.

Такая система приказала долго жить. Но она существует — из-за безграмотности людей, которые не пользуются своими правами, заложенными в Конституции РФ, и федеральными законами. У нас нет закона о всеобщей воинской обязанности — и люди с удивлением это узнают.

Как только они начинают осознавать свои права и пользоваться ими, становятся настоящими гражданами, налогоплательщиками с правами и обязанностями.

Мы с ужасом ждем очередного осеннего призыва, насчет него много опасений. Но в то же время, если люди начнут действовать законными методами, это оздоровит армию как военный институт.

Сейчас ребята уже получают повестки, но они должны понимать — в законе о воинской обязанности мероприятия по призыву начинаются только после указа президента 1 октября и после опубликования списка призывных комиссий.

Некоторые комиссии приглашают молодых людей уже в сентябре. Вручают почтовую карточку или повестку и начинают «прогонять» по медицинским кабинетам. Ставят на чистом листе категорию годности, что незаконно. В этих случаях мы советуем приходить к нам.

Все наши услуги бесплатны, не надо платить деньги коммерческим фирмам, обещающим юридические услуги призывникам. Права человека не покупаются, они заявляются и получаются.

БалтИнфо.Ру

1060
26.09.2011
БалтИнфо.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...