+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выпускники вузов не устраивают российских работодателей

Более половины российских работодателей недовольны уровнем знаний выпускников отечественных вузов. Их не устраивает уровень общей грамотности, владение необходимыми профессиональными навыками и инфантильность молодого поколения специалистов.
57% опрошенных работодателей не устраивает уровень подготовки сегодняшних обладателей дипломов о высшем образовании, показали результаты опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. Даже выпускники с «красным» дипломо, отмечают работодатели, чаще всего не могут ответить на элементарные теоретические вопросы.

Помимо нехватки знаний по профессии, многие выпускники, по мнению представителей компаний, также отличаются низким уровнем грамотности.

Только 22% респондентов были удовлетворены подготовкой выпускников, но многие из них считают, что необходим индивидуальный подход, а также не избежать переобучения вновь прибывшего специалиста.

Затруднился оценить качество подготовки выпускников либо не принимает на работу таких сотрудников 21% организаций. Молодые люди, отметили некоторые работодатели, «часто инфантильны, у них не сформирована мотивация, направленность на каждодневную длительную работу. Их кормят и содержат родители. Поэтому мы предпочитаем брать тех, кто проработал хотя бы год и сформировался как личность и как специалист».


ДП.Ру

727
29.09.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...