+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Осенний призыв в армию сокращен вдвое

Осенний призыв в российскую армию планируется сократить в 2011 году почти в два раза, объявил замначальника Василий Смирнов.
«В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тыс. 850 граждан. Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность вооруженных сил», — цитирует Смирнова РИА Новости.

С 1 апреля по 15 июля этого года на военную службу были призваны 218,7 тыс.человек — и это было примерно на 60 тыс. меньше, чем осенью прошлого года.

Более 200 тыс. граждан «умышленно изменили адрес проживания» в весенний призыв 2011 года, чтобы уклониться от получения повестки.

«Приходится констатировать, что изменить ситуацию в лучшую сторону по вопросу соблюдения конституционной обязанности граждан по защите Отечества не удается», — сказал он.

Из общего количества граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, в отношении которых материалы были направлены в следственные органы, только 2% — это 148 человек — были осуждены непосредственно в ходе призыва.

Более 35 тыс. выпускников российских школ воспользовались правом на отсрочку от призыва на военную службу в минувший весенний призыв.

29 июня вступили в силу изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Теперь законом предусматривается, что право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы школ на период до 1 октября года прохождения аттестации.

ДП.Ру

767
30.09.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Статья 14 Конституции РФ: 1. РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в ...

В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла перекрыли весь центр и приостановили работу единст...

Это как же нужно ненавидеть, насмехаться и одновременно бояться население России ......

На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег - 2,5 млрд рубле...

Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд. Добавлено: 3,0...