+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В 45 - специалист востребован опять

Если верить расхожей поговорке, на женщину в 45 лет мужчины смотрят с энтузиазмом. О взгляде работодателей на «возрастных» сотрудников этого, увы, не скажешь...
Вопреки звучащим разговорам о постепенном "старении” рынка труда, многие работодатели все равно усиленно открещиваются от сотрудников "за 50”. "Мой отец — инженер с солидным опытом, в силу обстоятельств вынужден был уйти с работы, а затем никак не мог собраться с духом, чтобы найти новую. «Кому я нужен в таком возрасте? Максимум что мне доверят — собирать ручки или раздавать бумажки у метро», — повторял он. К счастью, нашелся один из коллег, который в тот момент вел крупный проект и с радостью пригласил опытного специалиста на работу”, — говорит Марина, секретарь, 26 лет.

Действительно, ни 45, ни 50 лет — не повод ставить крест на успешной карьере. Во-первых, в этом возрасте, как правило, количество связей позволяет устроиться на вполне пристойную должность по протекции, что удается далеко не всем молодым. Во-вторых, главный козырь возрастных претендентов на должность — серьезный опыт, которого просто по факту не может быть у самой амбициозной молодежи.

Самое главное, приступая к поискам работы, ловко превратить собственные мнимые недостатки в очевидные достоинства в глазах работодателя. Для этого нужно иметь в виду основные стереотипы, в силу которых в работе людям старшего поколения чаще всего отказывают.

1.Отсутствие жесткости и неумение работать в стрессовой ситуации. "Я всегда серьезно задумываюсь над тем, брать ли "возрастного” кандидата консультантом в торговый зал. С одной стороны, люди старшего поколения более приветливы, и вызывают доверие у покупателей. Но, с другой, после очередного конфликта один из моих "старших” консультантов чуть не заработал инфаркт — так переживал из-за, в общем-то, ерунды, что, в конце концов, мы вместе с возмущенным клиентом его успокаивали и бегали за таблетками. Молодежь, по крайней мере, в этом отношении крепче”, — считает Ирина, 37 лет, директор сети мебельных магазинов. Если кандидат не страдает излишней впечатлительностью и слабыми нервами, в резюме среди личных качеств непременно стоит упомянуть стрессоустойчивость, умение работать с людьми и решать конфликты. В беседе же с работодателем можно ненавязчиво заметить, что именно солидный возраст и соответствующий жизненный опыт научил к конфликтам относиться с соломоновой мудростью, спокойной анализировать ситуацию и не впадать в панику, если что-то пошло не так.

2.Сложная адаптация в более молодом коллективе. Здесь история примерно та же. Акцент стоит делать на своих сильных профессиональных качествах и знаниях, которым старший сотрудник может поделиться с менее опытными коллегам. Кроме того, богатый опыт работы, конечно же, не мог не научить его "правильному” общению с людьми самых разных возрастов и социальных статусов, о чем в беседе также стоит напомнить нанимателю. И это правда — возраст не является помехой для коммуникации, и даже если новый сотрудник не будет ездить в коллегами пить пиво на природе или гонять в футбол по воскресеньям, это еще не значит, что он не сумеет завоевать симпатию своим позитивным настроем и житейской мудростью. "У нас молодой коллектив, всем девчонкам в основном до 30 лет, но есть менеджер, которой 49 лет. Причем она пришла сравнительно недавно. Сначала народ ее как-то сторонился, но очень скоро мы просто влюбились в нее. Она нам и подружка, и психолог, и разве что ни вторая мама. И при этом в продажах дает нам фору. Но мне кажется, это скорее редкость, чем правило”, — говорит Елена, менеджер турфирмы.

3.Старая закалка. Действительно, многие работодатели уверены, что у людей старшего поколения багаж имеющихся знаний безнадежно устарел. Тем не менее, психологи уверяют: люди в возрасте вполне способны не только справляться с оргтехникой и осваивать Интернет, но и легко воспринимать новые технологии и методики. Интеллектуальные способности и стремление к познанию зависят не от даты рождения, а от индивидуальных особенностей человека. Что касается современных технологий, то в помощь соискателям существует масса курсов, позволяющих подтянуть знания компьютера, языка и всего того, что может заинтересовать работодателя. Поэтому если в дополнение к строке о стремлении к личностному росту и познанию прилагается еще и пункт о конкретных пройденных курсах, у работодателя просто не остается повода для сомнений.

Еще один полезный совет — оценить потребности самого рынка. Понятно, что рваться в танцовщицы, в администраторы клуба или в гламурные фотографы в 50 лет как минимум несолидно. Так что уделять внимание следует тем отраслям, в которых годы опыта являются более важным аргументом, нежели амбиции или кукольная внешность. Так, к примеру, не стоит стесняться претендовать на руководящие должности — в отличие от молодежи, там человек со связями в определенной профессиональной сфере, рабочим и, что немаловажно, жизненным опытом окажется в приоритете.

Дополнительная хитрость — не акцентировать внимание работодателя на собственном возрасте и не подчеркивать этого в резюме. При личной встрече специалисты советуют показать, что годы — это не только богатство для потенциального сотрудника, но и подарок для нанимателя: ведь у "возрастного” специалиста уже не случится неожиданный декретный отпуск, ему не придется в авральные месяцы внезапно брать больничный по уходу за малолетним ребенком, да и затяжные депрессии на фоне любовных проблем ему тоже, скорее всего, не грозят. Так что после 45 человек, фактически, только-только готов к настоящему карьерному взлету.

Наталья Белая

ДП.Ру

557
30.09.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...