+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Киберграбеж

Полиция выследила и задержала хакера, который совершил воровство в Интернете. Донские полицейские впервые в своей практике столкнулись с уникальным преступлением: реальной кражей в виртуальном мире. Добычей ростовского киберграбителя стали вовсе не секретные пароли и пин-коды банковских карт. Хакер увел у пользователя одной из популярных сетевых игр амуницию его любимого персонажа.

Безобидный на первый взгляд поступок теперь может грозить незадачливому похитителю реальным тюремным сроком. В отношении хакера возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ «неправомерный доступ к компьютерной информации». Ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Сегодня компьютерные игры в сети захватили сотни тысяч человек во всех уголках земного шара. Для начинающих геймеров игра не пустое времяпрепровождение, каким оно предоставляется, а своего рода «общение в клубе по интересам». В игре можно помериться силами, объединиться в клан, «заказать противника» и добиться небывалых высот, доведя своего персонажа до совершенства. Войдя во вкус, геймеры тратят на виртуальное увлечение реальные деньги — за несуществующие в действительности мечи и амулеты они расплачиваются настоящими рублями и долларами. Иногда такие доспехи тянут на десятки, а то и сотни тысяч рублей.

А потому, когда у 30-летнего геймера из Мурманска украли доспехи его супергероя, вместе с которым он прожил в сети не один год и выиграл не одну виртуально судьбоносную битву, парень отправился за помощью в полицию.Несмотря на неоднозначность всей этой ситуации, парня там внимательно выслушали и взялись помочь. Выяснить, откуда атаковали мурманского кибербогатыря, было делом нехитрым — оперативники довольно быстро вышли на Ростовскую область. А вот на то, чтобы установить личность предполагаемого хакера, понадобился почти год. В итоге под подозрение сотрудников отдела «К» ГУ МВД по Ростовской области попал 20-летний житель Волгодонска.

Чтобы доказать вину хакера, профессионалам теперь придется немало потрудиться. Над этим делом работает специальная группа сотрудников отдела «К».

Тем временем
В Ростовской области задержали еще одного компьютерного умельца. Причем ящики хакер вскрывал исключительно по заказу — для гадалки из Владивостока.

Женщина сбрасывала компьютерному гению электронные адреса своих клиентов, тот вскрывал почту и передавал подробности личной переписки «гадалке». За каждый такой адрес он получал 10 долларов. А затем ясновидящая сражала своих посетителей «удивительным знанием их биографии».

Ирина Поволоцкая «Российская газета» — Столичный выпуск №5604 (228)

Российская газета

652
12.10.2011
Российская газета
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии