+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жители Выборга жалуются на отсутствие отопления, холодной и горячей воды

В коллективном блоге пишут о проблемах с водоснабженем и отоплением. Вы можете присоединиться к обсужениию: Водоснабжение и отопление: Здравствуй немытая Россия?


О проблемах в нашем городе сообщает и 47News . Такие комментарии оставляют читатели на форуме сайта и в письмах в редакцию:

«Во всем городе начиная со вторника нет ни холодной, ни горячей воды, отсутствует отопление в квартирах, школах, детских садах и других социальных объектах. Невозможно воспользоваться туалетами... Началось все во вторник, 11 октября, когда по плану была отключена вода во всем городе, ее обещали дать к вечеру. Однако ни к вечеру, ни к утру вода не появилась... Накануне ее тоже не дали, при этом никаких сообщений не было. В детских садах просят не приводить детей, некоторые школы тоже не работают», — пишет читатель, подписавшийся как «выборжец»."Сегодня во всём городе воинской славы Выборге нет отопления и горячей воды, холодная вода течёт еле-еле. Наступает коммунальная катастрофа??? Попрыгунья стрекоза... и т.д. и т.п. Зато коммунальщики славного города неоднократно завоёвывали 1 место в Ленобласти и получали награды и премии от губернатора. И ещё получат!", — иронизирует форумчанин Pravdobur.

«Обратились в приемную прокурора — обещали прислать письмом ответ. Пока ждем ответов — в Выборге вторые сутки весь город без воды (холодной,горячей), без отопления,даже глаза нечем утром умыть ведь никто не предупредил, что воды не будет Детки в садик не пошли, кафешки не работают — посуду не помыть — так готовимся к отопительному сезону. Полный русский бардак и беспредел во всех сферах нашей жизни», — сокрушается на форуме demofa.

«Выборг, Южный микрорайон. Вода все же есть в отдельных домах (по какому принципу подключены дома совершенно непонятно). Лично у меня ни холодной, ни горячей воды, ни отопления нет третий день. Приходится ездить на машине на родник и набирать в канистры. Что привезешь — то и пьешь, тем и моешься, тем и, простите, сливаешь в туалете. Не было бы машины — кранты. Слава богу, есть газ и электричество — нагреть воду, немного прогреть квартиру. Информации никакой, отвечают „У нас авария“, и все... А если бы была зима? Отличная готовность нашего города и его администрации! Они, видимо, все теперь живут в коттеджах со своими скважинами и электрокотлами», — рассказывает форумчанин 579alex.

Отметим, что это далеко не все жалобы, обращения и комментарии по поводу аварийной ситуации с отоплением, холодным и горячем водоснабжением, сложившейся в Выборге и Выборгском районе. Редакция 47News просит считать эту заметку официальным заявлением в прокуратуру Ленинградской области, городскую прокуратуру Выборга и администрацию Выборгского района Ленобласти. Мы берём этот вопрос на контроль и просим наших читателей сообщать письменно и на форуме, как обстоят дела с водоснабжением и отоплением в городе Выборге и населённых пунктах Выборгского района области.

Рубрика: Другое
0

Комментарии

Светлана Райчева, 15.02.2015 в 19:21:03
Третий день без какой-либо воды и тепла, нет слов, одни междометия. И это не наступили настоящие морозы. Хочется спросить наших городских руководителей: Вы считаете хорошо подготовились к осенне-зимнему периоду? А что же жителей города ждет дальше?
Это возмущает, когда слышишь рапорта, что в городе все идеально и в порядке. А губернатор Ленинградской области Сердюков, 12 октября, четко отрапортовал Путину, о готовности области к зиме. Как не стыдно?
Бесконечные проблемы с ЖКХ. Как это все надоело. Только платите исправно. А услуги получайте на 3 с минусом.
0
zekson, 15.02.2015 в 19:21:03
Почему инфа о всякого рода авариях и др. "внезапных" ситуаций появляется в последний момент. На кой, извините, хрен, нужны сайты всяких ЖКХ, администраций, придворных газет и ТВ, телефоны диспетчерских служб и прочее. Где ихняя система оповещения такого рода ситуаций. только благодаря 47news удалось хоть какую-то инфу получить.
0
579alex, 15.02.2015 в 19:21:03
Представители Водоканала вам же, свиньям неблагодарным, ясно сказали: плановые работы 11-го числа. И на сайте МО Выборг четко написано: плановые работы 11-го числа. Что, читать не умеете? Ну чуть-чуть затянули. Что, умерли что ли, быдло? Примерно как то так сказали.
0
579alex, 15.02.2015 в 19:21:03
21.10 Горячей воды и отопления нет. По информации "той самой" медиа-группы, водоснабжение было восстановлено в час дня. Ну чем не хроники смутного времени;-)))
0
579alex, 15.02.2015 в 19:21:03
"Сотрудники "Водоканала-Выборг" хоть и сочувствуют оставшимся без воды выборжцам, но все же не склонны разделять их негодование. Отчасти потому что о проведении работ и возможных неполадках сообщалось заранее, но главное потому что — если бы водопровод не был заменен вовремя, то возможные аварии могли привести к куда большему дискомфорту" http://47news.ru/articles/48810/
Вот скажите, как это можно спокойно комментировать? Типа, когда его жену душили, он стоял рядом и приговаривал: "Потерпи, может все обойдется".
0
Наталья, 15.02.2015 в 19:21:03
А у нас отопление наполовину только есть: в одной комнате батареи теплые, а в другой и на кухне ледяные. А если учесть, что у нас двое маленьких детей, то совсем "весело" становится. Заявку оставляла, так никто не пришел, на сайте ЖКХ писала, ответа нет. Куда ещё написать? В Кремль что ли теперь остается? А квартплату вносите, будьте любезны, а делать ничего не хотят. **ки просто они все.
0
владимир, 15.02.2015 в 19:21:03
Сотрудники Водоканала находятся в состоянии "глобальной неизвестности" о своем будущем (знают о смене хозяина и боятся). Не до нас им сейчас.
0
579alex, 15.02.2015 в 19:21:03
Ночью пошла горячая вода. Батареи прогрелись только в половине квартиры. Опять придется вызывать сантехников. Надеюсь, все закончилось. Что мы имеем в сухом остатке?
1)Непрофессионализм подрядной организации, выполнявшей плановые работы
2)Непрофессионализм руководства Водоканала, выразившийся в ошибочном подборе подрядной организации, ошибочном выборе времени проведения работ, отсутствии должного контроля за производимыми подрядной организацией работами
3)Непрофессионализм городской администрации, не проинформировавшей должным образом население о чрезвычайной ситуации (а таковая и имела место).
4)Непрофессионализм журналистов медийной группы, которая нам на третий день сообщила http://vyborg.tv/news_11212.html. "Кто-то кое где порой и вообще ничего не было и все это неправда"
Не могу сказать, действительно ли на устранение последствий неправильно произведенных работ требуется столько времени, но единственные люди, которых хочется поблагодарить — это те работяги, которые колупались в яме с водой столько времени. Вот им — СПАСИБО.
А теперь представим, что это не банальный прорыв трубы при +8 за окном, а что-нибудь похуже при -25 (зиму никто не отменял). Тут даже богатой фантазии не требуется.
0
579alex, 15.02.2015 в 19:21:03
15.10.10 22.50 Пробку в батареях продавило, наверное, без участия сантехников, в подъезде батареи остаются холодными. Т...к. стена в комнате выходит в подъезд, что существенно влияет на температуру в комнате, конфликт не считаю исчерпанным, и жду понедельника или повышения ночных температур. Принципиальный Я.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии