+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Бывшего таможенника будут судить за кражу с превышением полномочий

В Ленинградской области бывший таможенный инспектор предстанет перед судом. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и краже.Как сообщили 47News в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте, обвинемый — государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра МАПП Брусничное Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления Сергей Тимофеев. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 и части первой статьи 158 УК РФ.

По данным следствия, 28-летний таможенник 25 мая 2010 года, находясь в помещении склада временного хранения ЗАО «Ростэк-Выборг» и осуществляя таможенный досмотр груза в отсутствие декларанта (ООО «Химпромкомлект»), похитил ноутбук фирмы DELL с установочными дисками стоимостью свыше 44 тысяч рублей, вынес его из бокса досмотра и спрятал в шкафчике для хранения форменной одежды, а впоследствии не внес эти предметы в перечень досмотренных товаров в акте таможенного досмотра.

Эти действия, как полагает следствие, Тимофеев совершил с явным превышением своих должностных полномочий, чем существенно нарушил законные интересы ООО «Химпромкомплект», а также охраняемые законом интересы общества и государства, дискредитировав авторитет таможенных органов.

Тимофеев из таможенных органов уволен.

В настоящее время расследование завершено. С обвинительным заключением, утвержденным Ленинград-Финляндским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, уголовное дело направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

47News

1805
14.10.2011
47News
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии