+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Крейсер «Аврора» в Петербурге захватили пираты

Знаменитый крейсер «Аврора», один из главных символов Октябрьской революции 1917г., который находится на вечной стоянке у Петровской набережной в Санкт-Петербурге, в воскресенье захватили пираты.
Молодые люди забрались на мачту военного корабля и водрузили на ней пиратский флаг — «Веселый Роджер». Как сообщают петербургские СМИ, пятерых участников «захвата» задержали служащие корабля и передали полиции. Однако на мачте остались еще трое человек. Спустя некоторое время их сняли оттуда спасатели МЧС и также передали в руки сотрудников полиции.
Пираты взяли крейсер на абордаж в рамках акции «Памятный октябрь, или Авророво воскресение», организаторами которой стали эскадрон партии «Народная доля» и активисты антивоенного гуманитарного движения «Еда вместо бомб». Таким своеобразным способом участники акции выразили свой протест против нищеты в России.
«Аврора» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана», который получил свое имя в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. «Аврора» была спущена на воду 11 мая 1900г. Крейсер принял участие в Цусимском сражении, ключевом морском бою Русско-японской войны 1904-1905гг., а также в ряде операций Первой мировой войны.
Согласно одной из версий, 25 октября 1917г. крейсер «Аврора» дал холостой залп из корабельных орудий, который послужил сигналом к началу штурма большевиками Зимнего дворца.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/16/10/2011/620442.shtml

815
17.10.2011
РБК
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии