+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Онищенко выступил за введение «сухого закона» и предложил продавать водку по 100$ за литр

"Я лично «за», — заметил главный санитарный врач страны. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что в России надо запретить продавать крепкие спиртные напитки. По его словам, пьяные водители и террористы одинаково губят людей. Идею Кадырова поддержал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко так же высказался за введение «сухого закона» в России, однако признался, что осознает бесперспективность этой идеи. «Я лично „за“, но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», — сказал Онищенко журналистам.

Как отметил глава Роспотребнадора, власти продолжают применять меры, направленные на снижение употребления алкоголя — среди них запрет на продажу спиртного детям, повышение цены на такую продукцию. По мнению Онищенко, чтобы число людей, покупающих алкоголь, стало меньше, надо «в разы» поднять цену на водку.

Сейчас бутылка водки стоит всего 98 рублей, поэтому этот напиток доступен молодым, социально не обеспеченным семьям, пояснил Онищенко. Как считает главный санитарный врач, надо, чтобы за бутылку водки нужно было платить не менее ста долларов.

Напомним, что во всех регионах России введены ограничения на продажу крепкого алкоголя — россияне не могут покупать спиртные напитки после 11 вечера и до 8 утра, причем местные власти могут по своему усмотрению ужесточать эти рамки.

Очередная антиалкогольная кампания была объявлена в стране в 2009 году по инициативе президента Дмитрия Медведева. Депутаты Госдумы предлагают жесткие антиалкогольные меры: ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним и запретить торговать пивом в местах массового скопления людей. Выдвигаются также идеи продавать алкоголь, в том числе пиво, только после предъявления документов, удостоверяющих личность, пишет Newsru.com.
ГАZЕТА.СПб.Ру

429
17.10.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии