+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Таможня: 3-4 и 6-7 ноября - самые напряженные праздничные дни на российско-финской границе

В связи с планируемым увеличением пассажиропотока на российско-финляндской границе в предстоящие праздники Выборгская таможня совместно с пограничной службой, а также соответствующими службами Финляндии предпринимает все меры по недопущению образования очередей и увеличению пропускной способности в автомобильных пунктах пропуска.В настоящее время таможенные посты в автомобильных пунктах пропуска Выборгской таможни укомплектованы в полном объеме. Более того, на МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск дополнительно прикомандированы должностные лица из других региональных таможенных управлений — информирует пресс-служба таможни.

Как показывает практика, во время ноябрьских праздников основная нагрузка на российско-финские пункты пропуска приходится на 3-4 ноября (на выезд из России) и на 6-7 ноября (на въезд в РФ).

К примеру, в прошлом году через таможенный пост МАПП Брусничное в дни максимальной нагрузки проходили до 15 тысяч человек. Так, в период с 8 часов 4 ноября до 8 часов 5 ноября было оформлено более 4 тысяч легковых автомобилей и более 80 автобусов.

При этом, по прогнозам финских таможенников, 5 ноября нагрузка на пункты пропуска будет ниже, так как 5 ноября в Финляндии государственный праздник — День всех святых, и магазины работать не будут.

Важно при поездке учитывать и время максимальной нагрузки: самые большие очереди на выезд из России скапливаются с 8 до 13 часов, а на въезд — с 16 до 18.

Оперативная информация о наличии очередей в пунктах пропуска размещается на сайтах www.rosgranitsa.ru и granitsa-online.com.

47News

1444
02.11.2011
47News
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи