+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ФМС хочет давать пенсии гастарбайтерам

«Дальше пойдем так же, как весь цивилизованный мир», — заявили в ФМС.
Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил об изменении системы квотирования для трудовых мигрантов и предложил подумать о пенсиях для иностранных граждан.

«Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату „в белую“, чтобы потом получать пенсию. Также и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории России. Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан», — заявил глава ФМС.

Кроме того, Ромодановский отметил, что механизм квотирования должен быть гибким. «Сегодня нужно больше трудовых мигрантов — больше привлекаем, если же вдруг завтра окажется, что надо меньше — значит, именно завтра мы можем сократить, а не через год», — сказал он.

Относительно создания большего количества рабочих мест для граждан России начальник ФМС заявил, что «россиянин будет выгоден только в том случае, если иностранец будет дороже».

Что касается процедуры снятия у трудовых мигрантов отпечатков пальцев, процедуру дактилоскопии ФМС планирует ввести с 2013 года, сообщают «Известия». «Дальше пойдем так же, как весь цивилизованный мир... При получении визы в США отпечатки пальцев отбираются, ведь правда? Евросоюз тоже к этому идет», — прокомментировал планируемое нововведение Ромодановский.

«Естественно, говоря о введении дактилоскопии, мы имеем в виду тех граждан, которые появляются в миграционной службе и хотят узаконить свой статус. Но могу вас уверить, что большая часть мигрантов пребывает на территории России законно», — отметил он.
ГАZЕТА.СПб.Ру

808
03.11.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

MasterKill, 15.02.2015 в 19:21:18
"Россиянин будет выгоден только в том случае, если иностранец будет дороже" какая замечательная логика СКОТОВ, а Ромодановский лично МНЕ вообще невыгоден, предлагаю переработать его в компост.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи