+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Фурсенко не уверен в том, что останется на посту

По его словам, министерству образования необходимо обновление.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказал сомнение в том, что останется на этом посту в составе следующего правительства, поскольку руководству возглавляемого им ведомства необходимо обновление.

«В зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться. Хотя я сказал, что, наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно, что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей», — сказал Фурсенко в онлайн-интервью «Газете.ru».

По его словам, он остается «долгожителем» среди министров образования и науки разных стран — и западных, и восточных, и южных, однако «на таких постах так долго не живут», поскольку это «направление, которое требует постоянных изменений».

«На любой работе, тем более на этой, происходит определенное привыкание, замыливание, и, как бы ты ни старался, все равно свежесть восприятия может потеряться. Поэтому смены нужны не только для того, чтобы публика была удовлетворена, но и для того, чтобы возникали новые люди, которые бы приходили с новыми идеями. Либо должна быть полностью перекомпонована схема министерства, и так далее», — сказал Андрей Фурсенко.

Он отметил, что за время пребывания в министерстве он уже дважды сменил команду, «хотя каждый из людей, который уходил из министерства, практически уходил вверх».

Фурсенко стал мишенью для критики в первую очередь из-за того, что в обществе тяжело восприняли переход к Единому госэкзамену (ЕГЭ). Оппозиция неоднократно требовала его отставки. Эти протесты усилились после многочисленных скандалов, которые возникали при прохождении ЕГЭ.

СПРАВКА: Андрей Фурсенко — министр образования и науки РФ. Занимал этот пост в кабинетах Владимира Путина (с мая 2008), Виктора Зубкова (2007-2008) и Михаила Фрадкова (2004-2007). Ранее — исполняющий обязанности министра промышленности, науки и технологий (2003-2004), первый заместитель министра промышленности, науки и технологий, заместитель министра (2001-2003). Непосредственный исполнитель реформы образования и науки.

Андрей Александрович Фурсенко родился 17 июля 1949 года в Ленинграде. В 1966 году он поступил на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. В 1971 году Фурсенко начал работать в Физико-техническом институте имени Иоффе (ФТИ), был стажером-исследователем, научным сотрудником, заведующим лабораторией, заместителя директора по научной работе.

ГАZЕТА.СПб.Ру

472
08.11.2011
ГАZЕТА.СПб.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи