+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Прибавку к зарплате военные потратят на покупку формы, Минобороны прекратит выдавать ее бесплатно

Минобороны РФ может прекратить выдачу бесплатной военной формы офицерам и сержантам-контрактникам, чтобы военнослужащие ответственнее относились к обмундированию и покупали только качественную одежду. В ведомстве полагают, что с повышением денежного довольствия военнослужащие смогут сами купить два комплекта формы (повседневный и парадный). Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на представителя Минобороны РФ.

В среднем один комплект обмундирования стоит сейчас 10-12 тыс рублей. На форму сержанта-контрактника из государственного бюджета тартится от 7 тыс рублей ежегодно, для генерала — до 57 тыс рублей ежегодно.

Общие затраты на одежду для военнослужащих в год составляют около 7 млрд рублей. В Минобороны надеются, что если форму придется покупать на деньги из собственного кармана, то военнослужащим придется отказаться от ненужных вещей и вещей низкого качества.

Падения престижа воинской службы после принятия такого решения в Минобороны не боятся. Внешний вид военнослужащего всегда можно проконтролировать во время проведения строевого смотра, пишут российские СМИ.

В понедельник глава государства в сообщил, что подписал закон об увеличении денежного довольствия военнослужащих в 2,5 — 3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раз. С первого января следующего года он вступит в силу.

ДП.Ру

696
08.11.2011
ДП.Ру
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи